只差一點,我就已經被搶走拐賣(圖)

2018-02-13 09:06 作者: 小事

手機版 简体 1個留言 打印 特大


反映社會現實人販子拐賣婦女的電影《盲山》劇照。(視頻截圖)

【看中國2018年2月13日訊】我有過極其可怕的遭遇。但是當時運氣好化解了。

回想起來還是後怕。

我會詳細描述,希望大家都注意安全。

去年暑假,我跟我室友去湖南住了三天。

我們入住的第二天晚上,室友跟她的朋友去通宵唱歌了。我自己溜躂,買了很多辣味,就一個人回旅店了。

躺在床上玩了很久手機,本來打算洗洗睡了。

突然有人拍門。是拍,不是敲。

聽到有個女聲敲門喊「開門啦」。

我聽到以後以為是我室友。好像也不是她們聲音像,只是隔著門,就說了三個字,又是女聲,我當時第一反應是:室友可能提早回來了。其實事後想起來,她自己就有房卡,怎麼可能敲門。

加上我自己防範意識不夠,我直接開門了。

然後我看到一個女人,還有兩個壯漢。

他們看到我開門,其中一個壓住門,另兩個把頭探進我房間裡迅速觀察了一圈,然後二話不說,狠狠抓住我往門外拖。

我還沒反應過來,只能嚇得大叫,根本不知道發生了什麼。當時想著快點脫險,還很天真的跟他們說,錢包給你們,你們放開我。可是他們要的不止是我的錢包。

我喊得喉嚨都啞了,衣服都快被他們扯爛了。

鄰居們似乎被吵醒了,開門瞧。

我很傻的覺得,有別人出現了,我肯定得救了。

就用求助的目光看著他們,不斷喊救命,說我不認識他們,求他們幫我報警。

然後。

拍我門的那個女人,她哭了。

是的,她哭了,然後我聽到她用帶著點口音的普通話哭訴了很長的一段話,大意是:「我妹妹不肯回她夫家,嫌棄她老公窮,家裡都要操心死了。她還跑出來,找個撒子男人,不肯回去,丟死人臉。她姥姥生病,快不行了,就想看她好好結婚生孩子。」她還喊了好幾聲家門不幸,妹妹不孝,言語中全是悲痛和恨鐵不成鋼。

我當時真的懵了。大概有十幾秒都沒講出話來。之後我不斷重複我不認識他們,求你們報警,求你們救救我。

沒人信。

一抬頭,周圍的陌生人們,用一種令我現在想起來,還渾身發冷的眼神看著我:一個放蕩貪財、不孝順還出軌的賤女人。我喊的越急,他們覺得我越瘋。

當時腦袋很懵,我掙脫不了那兩個男人,加上週圍的鄰居好幾人用看垃圾一樣的,下流的眼神打量我。(我在房間穿的吊帶睡衣,掙扎時候已經被他們扯爛了,不知道身體露出了多少)

我清清楚楚記得,有一個男人,跟他們說:

「打一頓就好了,這類女的慣不得的。」

然後另一個人接上話:

「別在這裡搞,我們都要休息的,她一叫,都不要睡了」

剩下的人全都不說話,就拿著手機拍我。

我看向他們,只看到一個個手機鏡頭。遮著他們的臉。

我以為我死定了。

但是我當時就想,我絕不可能讓他們在這種地方抓走我。我不停地想,要怎麼辦才能逃走。

圍觀的人越來越多,當時幾乎整個層的人都開門出來看了。抓我的那個女人一直在不停說話,說些「我們家裡事情」之類的話,每個不清楚狀況的看客,都以為是家庭紛爭,也可能以為是抓小三。沒有人報警,沒有人叫保安,沒有人發過一聲質疑。

我死命用手指摳著門板。不讓他們抓走我。

這時候我聽到一句救命的話。

一間房裡出來看的男人,他身後有個四五十歲的阿姨也探出頭來看,問他:「啥事情?」

她用的是上海話。

我是上海人。

我馬上抬頭對著她,忍著淚,用方言大喊:「阿姨我不認識他們,你救救我幫我報警,我是上海sf大學的四年級學生!你相信我好伐,我不認識他們!求求你相信我!」

現在想起來真的感謝這位阿姨和她丈夫,他們聽了我說的話以後,馬上急著跟周圍錄視頻的看客們說這些人是壞人,他們要抓我。有人開始質疑了,但是拿著手機的人還在繼續拍視頻,沒有報警,我一直哭著對阿姨喊救救我,那位阿姨很急地回房間拿手機幫我報了警。

當時狀況十分混亂,抓我的人不斷說,不要干預他們家裡的事,要拖我走。但是有這對夫婦幫我,他們報了警,喊了前臺,然後我趁抓我的男人急著吵架辯解,使勁掙脫,跑到人群之中。那三個人看我跑了,馬上拔腿就跑。

之後去派出所做了筆錄,警察說這種事情很多,特別是車站之類的人流量大的地方,人比較雜。他們這種是熟練的團夥作案,我能在這個情況下逃脫算是幸運的了。真的很慶幸碰到了家鄉的人。

我講一下一些印象深刻的點

1.我一直覺得自己碰上危險能很冷靜。但真的碰上了,整個人都在發抖,腦袋裡是懵的,只覺得恐懼。

2.抓我的那個女人,她的演技十分逼真。她用不爭氣的眼神看我,我自己都要信了。

事後想起來了覺得,現在的拐賣團夥,為了防範別人的質疑,還會繪聲繪色給我套上一個設定。這個人設還是「不孝」「出軌」「賤」,讓圍觀的人下意識對我產生厭惡和不信任。

3.他們應該是當天就盯上了我。我室友早就在外面聚會,所以我是一個人回旅店的。他們很可能蹲了很久,確定沒別人進我房間,確定我是一個人。

4.當時我掙脫,跑到人群中以後。

還有好幾個人在用手機拍我。

我的衣服早就被扯爛,身體全都露出來了,那幾個人冷冰冰地拍我。

然後老鄉阿姨把我拉進了她的房間裡,我才得救。

我估計一些視頻網上,標題是「小三被打,衣服被扒光」之類的視頻,裡面的主人翁有可能是我。

5.犯罪團夥的可怕我認識到了。圍觀人的冷漠與惡意,那時候我才知道。

6.感謝那對夫婦。感謝他們恰巧在那,也感謝他們知道真相後,毫不猶豫地幫助我。希望大家出門在外都注意安全。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.