遇槍擊怎麼做?學生們這樣答 老師震驚(組圖)



學生們爭相回答老師的問題。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年3月1日訊】美國佛羅里達州學校槍擊案發生後不久,一段俄亥俄州老師與學生們的對話,近日在Facebook上熱傳。

瑪麗莎.希默勒(Marissa Schimmoeller)是俄州戴大眾.傑斐遜高中(Delphos Jefferson High School)高一年級的英語老師。由於身體殘疾,她一向是推著輪椅來給學生上課。

這起發生在情人節當天的槍擊案十分慘烈,共造成17人死亡。想到要和學生們談及發生校園槍擊案該做什麼的話題,希默勒起初非常擔心。但當她聽到學生們令人意想不到的回應時,希默勒被感動得哭了;她深埋在心中的疑慮和擔心,完全被學生們純真的心融化了。

希默勒在臉書寫道:那天——令她終身難忘!那是在佛羅里達學校槍擊案發生後不久,她第一次鼓足勇氣,和學生們談及有關校園槍擊案的話題。那天早上,她面帶懼色地看著她的學生們,滿心的憂慮使她一直忐忑不安。

希默勒的擔心似乎早已被學生發現。一個學生在剛剛開課時,就直言問道:「希默勒老師,如果槍手進入了我們的教室,我們應該怎麼做呢?」

希默勒清楚地知道,她應該告訴學生們,「要迅速逃出教室,不要管身患殘疾的我……」但這一刻,卻著實令她感到窒息。

她回答說:「我希望你們知道,我深深地關心著你們、愛護你們每一個人,我可以傾盡我的所有,去保護你們。但是……我是一個需要坐在輪椅上的殘疾人,我無法像四肢健全的老師們那樣,全力呵護你們,所以,當槍手進入我們的教室時,當你們還有機會逃命時,我希望你們快速離開!請不要擔心我……」她繼續說:「你們的安全對我來說,才是最重要的!」

當希默勒的話音落下時,教室裡一片沉寂。片刻,一個學生慢慢舉起手,說:「老師,我們已經討論過這個問題了。不論發生什麼事,我們會帶上您,一起走!」

此刻,希默勒再也按捺不住她內心的感動,不禁淚如泉湧。

她在帖文中說:那一刻,她已經泣不成聲。她含淚寫下這個故事,並希望和大家分享她從中學到了什麼。她說,「在悲劇發生後,很多人或許難以相信這個世界上還有美好,但是今天,我卻在我的學生們心裏,找到了這個珍貴的東西,那就是——真善!」


坐在輪椅上的老師希默勒。(圖片來源:臉書)

截至發稿時,這篇帖文已經被轉載了23,000多次。網友們紛紛留言表示,從希默勒的故事中,也學到了做人要相互關愛,並感謝身為老師的希默勒無私的言傳身教,給予孩子們正確的導向。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.