「人大活化石」來了 曾稱代表農民 全家是高官(圖)

2018-03-05 10:38 作者: 晏清流
手機版 简体 3個留言 列印 特大

申紀蘭對媒體說:我不和選民交流。
申紀蘭對媒體說:我不和選民交流。(視頻截圖)

【看中國2018年3月5日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共第十三屆全國人大一次會議5日在北京開幕,自稱「從未投過反對票」、被民間戲稱為「舉手機器」、「人大活化石」的89歲的申紀蘭,再次以山西代表身份出席會議。申紀蘭於3月2日早上已抵達北京萬壽莊賓館準備開會。

申紀蘭由18歲少女至89歲老嫗,13次當選全國人大代表。從1954年起,她是唯一一名出席第一屆到第十三屆全人大的代表。她事跡不時再被中共拿來做宣傳,黨媒《人民日報》海外版1日更整版刊登對申紀蘭的報導,讚揚她在改善婦女地位等方面作出的貢獻,並稱讚她「忠於黨」。

據報,申紀蘭曾多次被中共高層接見。資料顯示,申紀蘭先後受毛澤東接見,在周恩來家中作過客,和鄧小平一起照過相,江澤民稱她是「鳳毛麟角」。

申紀蘭2010年以「從不投反對票」名揚天下,被稱為所謂人大「活化石」。

時事評論員鄭欣然曾評論說,申紀蘭自稱「從未投過反對票」,一語道破玄機,原來是「聽黨話,跟黨走」「黨讓幹啥就幹啥」,只需「舉手」贊同。

時評人士劉青則撰文認為,申紀蘭成為全國人大代表的情況,與民主社會受尊崇議員恰恰相反。申紀蘭名為全國人大代表,但並非民眾選舉乃是中共任命的,這是普世皆知的中共欺世盜名的選舉制。申紀蘭更加令人不屑和鄙視的,是她洋洋得意宣稱的從來不投反對票,因為她要對黨負責。所以從申紀蘭的代表身份來源,到作為代表唯中共馬首是瞻的作為,讓人們看到的不過是中共為了欺世盜名,精心挑選培植的道具招牌而已。

申紀蘭多次對外自稱代表農民,但有人曾爆出,她其實是退休的地廳級幹部,不僅如此,申紀蘭的全家都是高官,丈夫和兒子是局長,女兒是師級軍官。

劉青前述文章指出,申紀蘭作為一個沒有什麼文化的農村婦女,從1973年就是中共廳局級高官,她丈夫退休前是城建局長,一個孩子是交通局長,另一個孩子是糧食局長,全是中共握有實權油水最多的職位。申紀蘭本人則開了兩家公司,山西申紀蘭貿易公司和申紀蘭房地產開發公司,在2008年利潤就有七千萬。以申紀蘭從不投反對票的能耐,能夠有如此經濟效益當然必須忠誠下去了。

申紀蘭還曾對媒體說,「我們是民主選舉,我不和選民交流」。

《蘋果日報》援引觀點認為,申紀蘭應該更可能為權貴而不是為農民說話。

除了「從不投反對票」,申紀蘭還時常公開發雷語。2013年3月7日,申紀蘭在當年的兩會山西團上發言,在談及養老金制度時,她稱:「能得到養老保險金,只有社會主義國家才能做到這一點,我感到非常高興。」官方媒體則強調稱,申紀蘭說話時「滔滔不絕,聲音高亢而有力」,講話結束後,會場響起了長達十秒的熱烈掌聲。

對於申紀蘭「井底蛙式」發言,很多網友表示「噴飯」,可氣又可笑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意