小故事大道理 感動你我的10個小故事(圖)


小故事大道理 感動你我的10個小故事
小故事大道理!感動你我的10個小故事。(圖片來源:Pixabay)

1、那一年她愛上了他,她是個優雅而漂亮的女人,而他是個一無所有且懶惰的男人。朋友都不看好他們,父母也說她這是用自己的幸福在賭。交往後,他像變了個人似的奮發上進,若干年後他有了自己的事業和魅力,她問他當年怎麼會突然像變了個人一樣,他回答:你用一生的幸福做賭注,我怎麼舍得讓你輸?

2、昨天看新聞說有個人得了癌症,為了給家裡省錢,不治了。晚上臨睡前問老公:「如果是我得了絕症,你會給我治嗎?」老公都快睡著了,迷迷糊糊說:「別瞎說……傾家蕩產也得治!」我說:「如果你得了呢?」老公:「那就不治了。」我問:「為什麼?」老公:「剩下你一個人,掙錢不容易。」

職業從來就不會代表一個人品格的貴賤。
職業從來就不會代表一個人品格的貴賤。(圖片來源:Adobe Stock)

3、一個七旬老太撿廢品時撿到7000塊錢,雖然又冷又餓,但毫不猶豫地將錢交給警方。辦完手續後,老人不好意思地問警察:「我還沒吃早飯,可不可以借一元買兩饅頭吃?」在場警察震驚了,紛紛掏出口袋裡的錢往老人手裡塞,老人堅持只要一塊錢。望著老人遠去的背影,警察們含著熱淚把7000塊錢分了。

4、從前有一個女子,每天必須吃醋,否則就會昏迷不醒。她的丈夫求助於得道高僧,得知一個醋瓶修煉成妖,跑到了她的體內,想要治好這個怪病,就要用蓋子把醋瓶蓋上,用咒語封印起來。男子歷盡千辛萬苦,終於找到了那個叫做「戒指」的瓶蓋,戴到女子的手上,那段咒語,就是醋妖最怕的承諾。

戒指
戒指。(圖片來源:Adobe Stock)

5、兒子在學校又犯錯了,班主任再次打電話向家長告狀,淚流滿面的她徹底地感到了作為單身媽媽的難處。她狠狠地在這個10歲的小男孩屁股上拍了幾巴掌,然後衝他吼道:這一次到底又犯什麼錯誤了?什麼藉口?兒子眨眨眼,笑了:媽,這次犯錯後就是第十次了,老師要家訪,我們男老師單身很帥的哦!

6、「你這輩子說過的最自私的一句話是什麼?」她問在一旁沉思的他,他是個喜歡沉思的男人,這是她愛上他的原因,也是她討厭他的原因。他沉思的時候,常常忽略她的存在。「最自私的一句話麼?」他停下沉思,轉頭看她,想也沒想的說:「你是我一個人的。」

幸福,有時候就是生活細微瑣事的堆疊。
幸福,有時候就是生活細微瑣事的堆疊。(圖片來源:Adobe Stock)

7、寒冬早晨,她下夜班回來發現他居然還賴在床上。她想著自己的辛苦,忍不住歇斯底里起來。他什麼也沒說,起來去廚房端出早已準備好的早飯,急急忙忙上班去了。她流著委屈的淚水,吃飯、洗漱。當她躺下的時候,覺得被窩裡暖暖地存著他的熱量,才想起剛才他一直躺在她這邊,忍不住又哭了。

8、變色龍愛上了女孩,每天偷偷跟在她的後面保護她回家。一天晚上變色龍像往常一樣跟著女孩,女孩突然轉過身來,朝著已經跟牆壁同一顏色的變色龍走去:「喂,以後想送我回家能順便陪我聊聊天不?」變色龍很驚訝:「為什麼你可以看到我?」女孩笑了:「白痴,你見過牆壁會臉紅的嗎?」

中國老人
老人。(圖片來源:Getty Images)

9、外公肺癌住院,家裡幾乎掏空了,最後實在沒辦法,只能眼睜睜看著外公受著病痛的折磨。外公臨走前的一晚,將我叫到床前,小心地從懷中掏出一本存折,小聲對我說:這是我留的一點私房錢,就知道那傻老婆子會把自己的養老錢拿出來給我看病,這錢是我偷偷藏的,等我走後就留給她養老吧。

10、岳父母結婚三十年,互敬互愛,從不吵架,為此結婚時特地去請教岳父大人。岳父說:「我結婚時,我岳父就告訴我,不要批評你太太的缺點或怪她做錯事,要知道,就是因為她有缺點,有時做錯事,才沒有找到更理想的丈夫。」記住這句話,你肯定會是好丈夫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.