當局打壓粵語文化 廣州驚現獨立標語(圖)



廣州多處公眾場所出現寫有「廣州獨立」的標語。(網路圖片)

【看中國2018年3月13日訊】近日,廣州多處公眾場所出現寫有「廣州獨立」的標語。有維權人士在接受海外媒體採訪時表示,這是由於當地民眾不堪忍受中共打壓粵語文化,對民眾的訴求置若罔聞而採取的反抗行動。

據《自由亞洲電臺》報導,近日,廣州多個巴士站、行人路上及巴士坐位的椅背上等,都被人用油筆以正體字寫上「廣州獨立、香港加油」的標語。網路上亦有不少網友轉載相關圖片,並留言表示支持。

據知情人士王先生透露,近年來中國當局不斷打壓粵語,廣州的民眾都組織維權活動來保護自己的方言,但仍然被當局打壓粵語文化,所以民眾以不同的方式表達他們的訴求。這些標語的出現,就是當局拒絕回應民眾保護粵語文化的訴求導致的。

王先生表示,粵語文化與香港那裡是「連成一線」的,廣東人對於中國當局企圖用普通話來消滅粵語文化很擔憂,許多人面對孩子們在年幼時就開始「不許說粵語」的現狀「覺醒」了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.