劉鶴創辦的高層智庫論壇上 任志強爆粗口轟憲法(圖)



任志強2月25日參加中國經濟50人論壇,「大炮」本色依舊不減當年。 (視頻截圖)

【看中國2018年3月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近期社交媒體發布一段視頻,大陸知名地產商人任志強再度「開炮」,直指中國憲法中存在的雙軌制規定,稱應該修改憲法。

3月11日,社交媒體上一段任志強在中國經濟50人論壇中講話的視頻在網路上流傳,視頻中任志強說,「如果不打破雙軌制,農民生下來就是農民,那我們就完了。」在說到城鄉差距時,任志強還爆粗口,「城鄉界限不打破,你配置個屁呀。」

視頻最後,任志強將話題轉向農村土地,表示,「土地制度如果不打破雙軌制,城市不能買賣農村宅基地,那農村還怎麼能夠實現富裕呢?」

任志強在講話中針對多個經濟和社會問題提出自己的看法,直言 「實現高質量發展唯一之路是修改憲法,取消憲法中各種雙軌制的限制」。

據瞭解,中國經濟50人論壇,成立於1998年,由一群經濟學家組成獨立學術群體。中國經濟50人論壇官方網站自稱該論壇是中國高層經濟決策的「智庫」。該論壇的學術委員會榮譽成員就包括中共政治局委員、中財辦主任劉鶴。

另外,該論壇的學術委員會成員主要由中國高官擔任。其中包括中財辦副主任、央行副行長易綱,中國央行貨幣政策委員會委員樊綱,中國社會科學院副院長等。

最近,任志強還曾公開表示,「兩會開完以後肯定有變化,我現在不能再講房價會不會漲,但我可以說,貨幣一定是會貶值的。」

有文章解讀任志強的話,一是房地產已變天,房價難有大漲。別不信政策,政策讓你炒房你就可以炒,不讓你炒你就不能炒;再有,任志強還變相告訴大家,貨幣貶值的現實是買房才能保值增值。

資料顯示,曾任北京華遠地產公司董事長的任志強,2014年退休。在網路上任志強以敢言著稱,被網民封為「任大炮」。任志強在社交平台上發表言辭犀利的言論也給他帶來了麻煩。

2016年2月中旬,任志強在網路炮轟中宣部宣揚的「黨媒姓黨」言論。任志強說,官媒「花的是黨費嗎」?「別用納稅人的錢去辦不為納稅人提供服務的事」等。

隨後,官媒隨後對其進行文革式「圍攻」。2月22日,北京市委旗下的《千龍網》首先發表題為「網友為何要給任志強上黨課」、「誰給了任志強反黨的底氣」的兩篇文章。罵任志強「簡直是黨性的泯滅、人性的猖狂」。

《千龍網》還影射與任志強密切的時任中紀委書記王岐山,稱「一個半夜三更喜歡給領導打電話的任志強,究竟是誰給了他跳出來推牆的勇氣?」

據報,任志強與王岐山關係密切。任曾撰文稱,王岐山是其學長,更是其政治輔導員,文革期間又一起上山下鄉,彼此間是亦師亦友的關係,兩人一直仍有聯絡,有時打電話深夜聊天,一聊就很久。

正當此時,中紀委巡視組突然進駐中宣部,中紀委網還刊登署名文章《千人之諾諾,不如一士之諤諤》,這一行動被認為是王岐山出手了。隨後,對任的聲討行動在中共兩會前突然停止。有消息指,是習近平親自叫停了這場對任志強的「大批判」。

2016年5月2日,北京西城區黨委宣布,對任志強給予「留黨察看一年」的處理而收場。

任志強直至2017年5月底以後,才出席一些公開活動。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.