銀保監會剛成立 揮刀斬向女歌星富豪丈夫?(圖)


歌星毛阿敏和富豪丈夫解直錕(視頻截圖)
歌星毛阿敏和富豪丈夫解直錕(視頻截圖)

【看中國2018年3月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)就在中國新的超級監管機構——銀保監會剛剛確認成立之際,金融監管指向了另一位資本大鱷——中植集團的掌門人解直錕,解直錕是大陸著名歌星毛阿敏的丈夫。日前,陸媒披露,神秘的中植系也開始對外賣資產了,出手接盤的是一家央企。

中植集團的官方網站顯示,該公司創建於1995年4月,總部位於北京,是一家大型綜合性民營企業集團。在紐約、倫敦、東京、新加坡、香港、澳門等地均設有境外分支機構。管理資產超過1萬億元人民幣。中植系掌門人解直錕神秘低調,妻子是知名歌手毛阿敏

據悉,毛阿敏和解直錕相識於2002年的一次工商界舉行的酒會上相識,之後兩人開始秘密交往。2003年正式結婚,育有一兒一女。

3月13日,A股上市公司、經緯紡機發布公告稱,將通過股份及現金結合的方式收購中植集團所持中融信託32.98%股權。

陸媒報導指,中植集團之前佔有中融信託32.99%股權,是其第二大股東,位列大股東經緯紡機之後。

而本次收購完成後,中植集團幾乎將中融信託的股權全部售出,而紡織央企恆天集團旗下的經緯紡機將擁有中融信託70.46%的股權,實現了對其的絕對控股。

《多維網》引述市場人士認為,中植系的常用手法即利用信託資金為自己收購過橋,然後溢價出讓,空手套白狼。 中植系已有信託、財富公司、並購基金、新金融、新能源及礦業板塊等。除中融信託外,「中植系」擁有的金融平臺還覆蓋典當(中泰創展控股有限公司)、並購(中植金控資本管理有限公司)、擔保(北京中融匯投資擔保有限公司)、第三方理財(中植財富、恆天財富、大唐財富、新湖財富、高晟財富)等。

中植系能在20年間迅速做大,一系列重組並購和金融機構的輸血起到了重要的作用,而能夠大量融資的中融信託就成為了中植系的核心資產。

中融信託發展成為中國國內最大的信託巨頭,與中信信託、平安信託並列信託業第一梯隊。2017年,中融信託營收位列行業第二、28億利潤位列行業第四。

值得一提的是,近期賣出資產的金融大鱷不止解直錕一人。與中植系齊名的明天系、海航系、華信系等都在賣資產。

與此同時,監管層多次表示要對橫跨信託、保險和銀行體系的金融大鱷們加強監管。近期,銀監會主席郭樹清就表示,「少數不法份子通過複雜架構,虛假出資,循環注資,違規構建龐大的金融集團,已經成為深化金融改革和維護銀行體系安全的嚴重障礙,必須依法予以嚴肅處理。」

央行行長周小川近日表示,目前實質上有一些集團裡形成了金融控股的做法,可能控股了多家金融機構,同時也醞釀了一定的風險,社會上存在著有一些虛假注資、循環注資。周小川表示,這些集團的股權結構和受益所有人的結構,實際控制人的狀態不夠透明,導致控股集團內部的金融機構之間可能有關聯交易。

2月23日,同樣擁有有萬億資產的安邦系已經因一系列違法違規行為被保監會接管,安邦董事長吳小暉更是被檢察機關提起訴訟。

3月1日,主營能源與金融的華信集團實控人葉簡明也被傳遭到調查。

3月9日,港媒《南華早報》披露,北京當局要求富豪肖建華控制的企業帝國今年將剝離價值1,500億元人民幣的資產。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意