「兩會」戒備森嚴 餐館酒吧外國客不准超10人(圖)

2018-03-14 12:29 作者: 黎小葵

手機版 简体 1個留言 打印 特大

兩會
北京下令餐館酒吧外國客不准超10人(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年3月14日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)北京「兩會」期間,維權人士、訪民是警方重點監看對象,不過與以往不同的是,今年警方還針對外籍生下發規定,至22日前,北京五道口區內的餐廳、酒吧,一次最多不能接待超過10名外國人。

香港《華南早報》報導,中國警方在北京的大學區,針對外籍生聚集的酒吧與餐館,設下一次最多不能超過10人的限制。北京五道口區內,至少有3家餐館、酒吧收到警方通知,要求他們在3月22日前,盡量避免招待外國籍的顧客。

一家披薩店表示,「按照當局要求,3月22日以前的每週五晚上和每週六,我們店內一次最多不能接待超過10名外籍人士。」

披薩店員工透露,「晚上8點以後,我們不能讓外國人入住,」警方每天晚上會在戶外巡邏,同時安裝攝像頭監控民眾。

一家餐廳的員工表示,警方在上週就親自登門告知這一規定,並警告他們,會定時來餐廳檢查,「如果我們沒有遵守規定,我們的店,就會立即被查封。」

另一家店的經理也表示,警方在全國人大會議開始的第一天,就通知她們,但未說明這項限制的原因。

一名生活在五道口的北京的外籍留學生表示,北京「兩會」期間,官方對於外籍人士出現在北京高度緊張,「在這樣一個重要時刻,共產黨不希望任何動盪或事件使其『失面』,」他同時認為,這是對外國人的歧視性措施。

針對這一消息,警方則回應,沒有對外籍顧客的人數設下相關限制。警方聲稱,他們只是要求酒吧與餐廳,在高峰時段需要管制外籍顧客人數,加強在這段期間的維安。

報導指出,去年10月中共「十九大」前夕,許多北京三里屯一帶的酒吧和餐廳也都被迫關門10天。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.