獨特秘製:牛排越老 風味越佳(組圖)


Angus Club Steakhouse菜單上最引人注目的,就是它的牛排。
Angus Club Steakhouse菜單上最引人注目的,就是它的牛排。

在紐約市眾多的牛排館中,2014年在曼哈頓中城開張的Angus Club Steakhouse(牛排館)在短短的時間內就成為大蘋果數一數二的牛排館。它的秘訣是什麼呢? 餐館老板兼大廚 Edward Avdyli向《看中國》記者分享了他的經驗。

Avdyli大廚出師於Brooklyn著名的Peter Luger牛排館。多年來幫別人打工的辛勞,促使他決定以自己的信念建立一個獨特的品牌:最優質的食材與賓至如歸的服務。4年來,這個配搭證明是成功的。Angus Club Steakhouse不但受到顧客的喜愛,也收到美國餐館評審Zagat的讚揚。

Angus Club Steakhouse菜單上最引人注目的,就是它的牛排。Avdyli大廚每日親自去挑選最上等的Angus牛排,然後將其熟成(dry age)35天。美國農業部認可的Angus牛肉細緻脂肪的分布像大理石花紋一般,這種大理石花紋通常會比其他品種更嫩,多汁和美味。

「我選擇最高品質的肉,把它熟成久一點。通常牛排熟成是25天左右,我把它熟成35天。肉會變的更軟,大理石花紋(marbling)更均勻,風味更佳。用餐時,您可以用湯匙切開牛排, 它就是那麼嫩, 像牛油一樣。」

還有一個與一般牛排館不同的地方是:Avdyli大廚一週七天都是親自下廚,不假手別人,因為他要確保出菜的品質。「我要確定客人開心的來,開心的離開。」 他還說:「同時,我訓練我的招待員不去給人壓迫感,讓客人感到舒適,像來到自己的家一樣。」

對於幕名而來的華人食客,Avdyli大廚有什麼建議呢?

海鮮如龍蝦、螃蟹、生蠔、金槍魚、鱸魚等也十分美味。
海鮮如龍蝦、螃蟹、生蠔、金槍魚、鱸魚等也十分美味。

「一定要品嘗Porterhouse牛排,這是我們最著名的牛排。」大部分的牛肉愛好者都知道Porterhouse小的那一側是最柔軟的菲力牛排(filet mignon),另一邊卻是有嚼勁的紐約客(strip steak),的確是體驗牛排的最佳選擇。除此之外,Avdyli大廚也建議Ribeye,或者海鮮如龍蝦、螃蟹、生蠔、金槍魚、鱸魚等。 

魚類肉質鮮美,細嫩可口。
魚類肉質鮮美,細嫩可口。

「我們的調料都是自己調製的,不用味精,而且只用上等猶太鹽(Kosher salt)。」Avdyli大廚說:「來這裡,如果您想減肥,您可以嘗試蛋白質飲食法(Protein diet),只吃肉類和蔬菜,不吃任何碳水化合物,這是最好的減肥方法。」

的確,記者發現大廚和餐館裡的招待員的身材都特苗條!

如果您想吃原汁原美、柔嫩、上等的牛排,請來Angus Club Steakhouse品嘗大廚Avdyli與他的團隊為您精心準備的美食。

Angus Club Steakhouse用餐環境典雅舒適。
Angus Club Steakhouse用餐環境典雅舒適。

(另外,Angus Club Steakhouse有多間典雅的客房,可容納8到40佳賓的Party或私人活動,歡迎預定。)

典雅的客房
Angus Club Steakhouse(牛排館)短時間內就成為大蘋果數一數二的牛排館。

地址:
Angus Club Steakhouse
135 E 55th Street, New York, NY 10022
212-588-1585


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.