總工會主席被降格 王東明出任新「掌門」(圖)


總工會主席被降格王東明出任新「掌門」
王東明出掌總工會主席。(網路圖片)

【看中國2018年4月1日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日四川前省委書記王東明升任全國人大副委員長後,日前再次兼任中共全國總工會主席。有消息稱,這打破了一大慣例,是25年來首名非政治局委員兼任該職務。

據陸媒報導,3月22日,中共全國總工會(總工會)第十六屆執行委員會第八次全體會議在京召開,王東明「當選」為總工會主席。此前,習近平當局已決定,李建國不再兼任總工會主席職務。

王東明擔任新職後,使得兼任總工會主席職位的人選從此前政治局委員降為中共中央委員級別。

香港《明報》3月29日指出,王東明兼任中共全國總工會主席令這一職務的級別創25年來新低。自1993年中共中央政治局前常委尉健行兼任後,總工會主席一直由政治局委員兼任,尉升任政治局常委時亦兼任。現在該職已與中共全國婦聯主席(中共人大副委員長瀋躍躍兼任)平級了。

現年62歲的王東明,遼寧丹東人,1994年後王東明的仕途走向快車道。從遼陽市委常委、副市長任上,調入遼寧省委組織部擔任副部長,兩年半後升為部長,一年後成為省委常委,躋身副部級。《明報》曾報導指,王東明的提拔過程,明顯有時任遼寧省長、省委書記聞世震的身影。

王東明2000年上調中組部。至2007年,王東明成為中央機構編製委員會辦公室主任,晉升正部級。2012年底,王東明空降四川任省委書記。

王東明在擔任四川省委書記期間,拿下了多名「四川虎」,包括四川省政協主席李崇禧,四川省委副書記李春城,四川省長魏宏,四川省文聯主席、四川省原常委、秘書長郭永祥等人。

今年3月17日中共兩會上,四川省委書記王東明是唯一的地方「一把手」當選中共全國人大副委員長職位,躋身副國級。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意