辱母殺人案中案 政府雇黑暴力截訪內情曝光(圖)


於歡(左)和母親蘇銀霞(右)
於歡(左)和母親蘇銀霞(右)(網路圖片)

【看中國2018年4月15日訊】山東省青年於歡護母殺人案發生兩年後,案中涉及暴力追債的15人被曝也曾參與地方政府的接訪工作,攔截一名上訪者即可收取3000元人民幣。

據自由亞洲電臺報導,山東省聊城市青年於歡兩年前因不堪母親受到追債人凌辱及暴力對待,持刀護母時造成對方一死三傷。案中參與追債的吳學佔等15人,後被控涉嫌參與黑社會組織及非法拘禁罪等九項罪名。

近日,有消息曝出,參與追債的15人還曾協助山東省冠縣東古城鎮長武德明攔截上訪者,並透過拍裸照、倒吊、逼飲尿等手段強迫對方停止上訪。有女訪民曾因此遭到禁錮侮辱長達八十個小時。

有知情人士表示,吳學佔等人2013年時將截訪視為一門生意,在北京每攔截一名上訪者索價3000元人民幣,送回當地則收5000元。

報導引述江蘇省無錫市訪民周小鳳表示,她過去上訪被截訪時便聽到參與截訪的黑社會人員聲稱,每一趟都會有利可圖。「押車黑社會人員有說,他們跟車一趟拿多少錢。本來說好是一萬八千元,有一個黑社會要脫我衣服和褲子時候,被我咬了一口。那個黑社會要派出所的人多要五千元,一共是兩萬三千元,還起爭執。」

另一名曾遭遇暴力截訪的維權人士孟海霞則指出,黑社會人員參與地方政府的截訪行動已是常態。雖然當局通過「於歡案」揭露了涉黑社會人員參與政府的截訪行動,但不代表這種非法勾當就能被立即叫停。

孟海霞說:「假如是政府人員打我們,我們完全可以舉報、控告、投訴,也可以找他們。但是利用這些黑保安,即使政府官員在現場,他們可以說‘沒看到’。然而那些黑保安,我們不知道他們是誰,在社會上茫茫人海你去哪裡找?你只記得他們的樣子,有些名字都記不住,所以很多事情都不了了之。就是利益化了,有政府在保護,黑保安就會被合法化了。」

於歡護母殺人案發生於2016年4月,女企業家、於歡之母蘇銀霞指欠高利貸,債主吳學佔派出多人討債並禁錮她和兒子於歡,期間曾經將蘇銀霞按進馬桶裡要求還錢。之後,討債升級,十多人組成的追債隊伍,多次騷擾蘇銀霞的工廠,辱罵、毆打蘇銀霞。當時年僅22歲的於歡目睹母親受到暴力手段凌辱,加上警方到場不作為,情急之下揮刀護母,造成追債人一死三傷。

於歡被捕後被以涉嫌故意傷害罪判無期,後來在輿論爭議的壓力下改判刑五年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.