胡耀邦逝世29周年 家人赴江西祭祀(圖)


胡耀邦
胡耀邦(網路圖片)

【看中國2018年4月15日訊】4月15日是中共前總書記胡耀邦逝世29週年,據胡耀邦的三子胡德華透露,家人正在江西共青城祭祀。而位於北京會計司胡同的胡耀邦故居早上沒有開放,門外有多名公安及便衣警員監視,外圍也停泊了多輛警車。

公開資料顯示,胡耀邦1982年任總書記,1987年1月胡耀邦被中共元老以「反自由化」不力等罪名,逼迫辭職下台。

1989年4月15日胡耀邦突然去世,終年74歲,胡耀邦猝死引發北京大學生髮起震驚國際的「六四」事件,接替胡耀邦任總書記的趙紫陽,也因為在「八九民運」期間同情學生,反對鎮壓,被迫下台,後被軟禁15餘年去世。

而1989年中共鎮壓「六四」時,江澤民則率先以明傳電報形式表態,堅決支持中央決定。 2002年江澤民卸去中共總書記和國家主席時,給政治局常委定下幾條規矩,其中之一是不許給「六四」翻案。

對於胡耀邦逝世、「六四」事件,大陸官方長久以來保持沉默,視其為中共敏感日。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.