華裔裝修工施工中樓塌受重傷 獲賠745萬美元(圖)



房屋倒塌(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年4月15日訊】美國華裔男子張先生(化名)從事裝修業,一次工作中他遭遇房屋倒塌,致使顱內出血、六根肋骨斷裂,右半邊肢體癱瘓,視覺和聽覺都受影響。經過六年的談判,張先生最終得到745萬元(美元,下同,約合人民幣2979萬元)的賠償金。

據海外中文媒體報導,律師指出,張先生除了爭取到施工處房東和總承包商賠償710萬元,還向當時正在動工的鄰屋主求償30餘萬元。

6年前,張先生受雇於一家小型建築公司承包商,裝修一棟四層的公寓房。但因該屋有上百年的歷史且地基較淺,基於安全考慮,工程師評估後不建議房主裝修。但房主為了減稅且重新裝修價格較低,仍執意聘請承包商裝修。除了保留承重牆外,僱用張先生的承包商拆除了樓中所有樓板。

在施工過程中,該公寓房突然倒塌,張先生未能逃離現場,受傷嚴重,六根肋骨斷裂,左顱內出血、導致右邊身體偏癱,視覺和聽覺都受到影響。後來雖然僱用張先生的小型承包商賠償了工傷醫療費和誤工費用,但他受傷後,喪失工作能力,妻子也承擔巨大心理壓力,幼子還未成年,因此向律師戴禺求助。

戴禺表示,和張先生施工房東及總承包商歷經多年協商後,最終對方因有疏忽職責,願以710萬元作為張先生的受傷後的痛苦及後遺症的賠償。

代表律師還指出,由於張先生施工時,臨屋的樓宇也在施工且已拆完,影響了張先生施工樓宇的地基,因此臨屋的房東和總工程師也收到張先生的訴訟;對方近日也支付35萬元作為張先生意外傷害的和解費。他還表示,臨屋房東僱用的挖土公司,也同樣對張先生的意外傷害負有責任,也對其訴諸於法律。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.