服務過麥當娜 紐約酒店舊房門高價拍賣(組圖)


切爾西酒店
切爾西酒店(圖片來源:Guernsey's Auctions Youtube視頻截圖)

【看中國2018年4月15日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)以眾多知名作家、哲學家、作曲家、歌手和電影藝術家等名人房客而聞名的切爾西酒店(Hotel Chelsea),其數十扇舊房門在拍賣行高價拍賣成交,現總計已經超過40萬美元。

據拍賣經紀公司Guernsey’s官網消息,切爾西酒店的52扇房間舊房門在該公司進行了前所未有的拍賣。一個無家可歸的人挽救了這些被拆除的房門,然後花費了數年時間調查研究這些房門與曾經住過的名人之間的關聯性。如今,這名無家可歸的人無私的將這次房門拍賣所得一半的收益捐獻了非營利性慈善組織City Harvest。

簡而言之,之前,在拍賣業界從未曾有過與名人相關的切爾西舊房門這樣的拍賣活動。

雖然有裂縫和碎片,這些房門清楚地反映了傳奇的切爾西酒店的傳統。以下是Guernsey’s拍賣成交的部分與名人有關的舊房門價格:

1、美國創作歌手、藝術家、作家鮑勃.迪倫(Bob Dylan),125,000美元;

2、美國音樂家、歌手、畫家、舞者珍妮絲.賈普林(Janis Joplin)/加拿大創作歌手、詩人、小說家李歐納.柯恩(Leonard Cohen),106,250美元;

3、美國藝術家、藝術家、電影攝影師安迪.沃霍爾(Andy Warhol)/美國60年代影星、社會名媛伊迪.塞奇威克(Edie Sedgwick),65,625美元;

4、美國小說家、作家、藝術家、詩人傑克.凱魯亞克(Jack Kerouac),37,500美元;

5、美國著名女歌手、演員、企業家麥當娜(Madonna)/義大利演員、模特、作家、慈善家伊莎貝拉.羅塞裡尼(Isabella Rossellini),16,250美元;

6、美國吉他手、歌手、音樂人吉米.亨德里克斯(Jimi Hendrix),16,250美元;

7、加拿大音樂家、作詞者、畫家瓊妮.密契爾(Joni Mitchell),10,000美元;

8、牙買加歌手、唱作人鮑勃.馬利(Bob Marley),8,750美元;

9、美國畫家傑克遜.波洛克(Jackson Pollock),8,750美元;

10、一個沒有歸屬感的紅色大門,有著驚人的彩繪眼睛,12,500美元。

被拍賣的切爾西酒店舊房門。
被拍賣的切爾西酒店舊房門。(圖片來源:Guernsey's Auctions Youtube視頻截圖)

臺灣中央社報導,歌手珍妮絲.賈普林、麥當娜和吉米.亨德里克斯等許多名人,都曾是切爾西酒店的房客,導致Guernsey’s這次拍賣舊房門的價格水漲船高。

這家波希米亞風格的建築位於紐約市第23街。自1844年開始營業之後,切爾西酒店是眾多文人、藝術家短期或長期居住的地方,包括美國著名作家馬克.吐溫(Mark Twain)等。

2011年,切爾西酒店因大規模裝修而關閉,這些「看起來毫不起眼但具有非凡的意義」舊房門被街友吉米.耶奧尤(Jim Georgiou)看中。2002年至2011年期間,耶奧尤曾居住在切爾西酒店,後因無法支付租金而離開酒店。2012年,他發現裝修工人正準備拆掉切爾西酒店的舊房門,隨後在朋友的幫助下,找回了50多扇舊門。

經過長時間調查研究,耶奧尤發現其中22扇舊房門與名人有關聯。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.