湖南籌建「毛澤東學院」引外界質疑(圖)

2018-04-25 15:57 作者: 黎小葵

手機版 简体 16個留言 打印 特大

毛澤東代表中國?
湖南教育部要加速籌建湘潭大學毛澤東學院引發外界質疑(網路圖片)

【看中國2018年4月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)湖南省教育廳25日消息稱,湖南省教育廳黨組書記、湖南省委教育工委書記、廳長蔣昌忠表示,要加速籌建湘潭大學毛澤東學院,並將該學院作為湘潭大學一面旗幟打造。相關言論引發外界質疑。

大陸媒體《澎湃新聞》報導,4月18日上午,湖南省教育廳廳長,省委教育工委書記蔣昌忠一行前往湘潭大學調研毛澤東學院籌建工作。期間,蔣昌忠等考察了湘潭大學新校區建設情況。

蔣昌忠表示,要加快推進毛澤東學院的籌建工作,因為毛澤東思想體現了「中國特色社會主義」。

據悉,湘潭大學創辦於1958年,是毛澤東親自指名創辦而成;1958年9月10日,毛澤東親筆題下「湘潭大學」校名,並交代「一定要把湘潭大學辦好」。

毛澤東生前抗戰做了啥?

但毛澤東真的可以代表中國學府嗎?外界存在諸多質疑。

前新華社著名記者、《胡耀邦與平反冤假錯案》一書作者戴煌,生前直言「毛澤東是一個大騙子」,不僅騙了他,也騙了全中國。

另外,近年大陸政府下令修改學校教科書,其中將抗日戰爭年數從8年改為14年,意外曝光毛澤東帶領部隊抗戰的醜聞。

歷史資料顯示,1937年7月7日,日本關東軍攻破北京與天津,當時日軍以為,3個月就能迫使中國割地求和。但未想,蔣介石帶領國軍與日軍拚死相搏,3個月後上海才失守。

上海失守後,日軍攻入當時中華民國首都南京,又於1938年6月再次與國軍交戰,雖四個月後國軍退守重慶,但日軍元氣大傷。因此,國軍得以盤踞四川,再配合湖南、雲南、河南等地國軍,與日軍交戰,單是長沙,日軍幾年間屢攻不下。

此後,1941年12月日軍偷襲美國,蔣介石為配合盟軍作戰,派軍前往緬甸,協助英軍抵抗日軍。 1945年8月,日軍在原子彈的轟炸下投降。

而另一方面,毛澤東率領共軍在抗戰8年間儲糧、儲軍、搶地盤。毛澤東明令,不可與日軍正面交戰。但唯一一次例外是,1940年底,彭德懷軍隊違令,在華北挑起百團大戰。

整個抗日戰爭,國軍約有200多名將軍級軍官戰死沙場,而中共僅有2至3人。

傳毛澤東生前不檢點

不僅如此,近年民間不斷爆出毛澤東生前醜聞,更揭露他曾與千餘名女子有染。

大陸媒體曾盤點毛澤東晚年身邊有8位女性陪伴,包括毛澤東機要秘書謝靜宜、保健護士長吳旭君、生活秘書張玉鳳、「專職」舞伴孟錦雲、中央委員會首位女外交官唐聞生、外交部副部長王海容等。

2012年6月,海外一篇名為〈毛澤東淫亂史——被他蹂躪過的女性高達千人〉文章披露,毛澤東行宮除中南海外,還有各地15處。

文章形容,與毛澤東發生不正當關係的女子,多得如過江之鰂。事後,無名女子會被送往海南島五指山、大小興安嶺等與世隔絕地帶隱居等死。

有名女子則包括電影明星、雜劇明星、文工團員、服務員、女兵等,總數超過千人。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.