傳「書記女兒」受罰老師被開除 涉事官員稱不知情(圖)

2018-05-15 03:49 作者: 黎小葵

手機版 简体 3個留言 打印 特大

書記
「我爸是嚴書記」登上熱搜(網路圖片)

【看中國2018年5月15日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日,一家幼兒園老師因批評嚴姓女童打人,結果其母得知消息後,大鬧幼兒園,並要求學校解僱该名老師。事後有消息指,這名被說的小朋友是「嚴書記」女兒。一夕間,「我爸是嚴書記」登上熱搜,網友紛紛猜測「嚴書記」是誰。

近日網友爆料,一名嚴姓女童在校時經常打同學,因此老師決定單獨讓她一個人坐,並向其他老師抱怨,「真是夠了」。沒想到老師傳訊息時竟將這些話誤傳到家長群中。

隨後,自稱嚴姓女童母親的人,立即警告陳姓老師,必須在全班所有師生面前給女童道歉,「否則,我通知你們集團領導來給我解釋,你對『嚴書記』的女兒說這話是什麼意思!」

雖然多位媽媽在群裡勸嚴母消氣,並為陳老師求情。但嚴母仍然要求幼兒園開除陳老師。

隨後,嚴母在群中公佈,學校處理結果已出,開除陳老師。

知情網友披露,嚴姓女童的母親多次在群中表示「勢力強大」。還有朋友圈截圖顯示,嚴母稱,嚴姓女童已是「嘉祥小學」的內定生。

資料顯示,成都嘉祥外國語學校是當地私立名校,擁有小學、初中、高中部。 2016年,高中部被四川省教育廳批准為首批民辦「四川省一級示範性普通高中」。

相關消息引起熱議,網友紛紛猜測「嚴書記」是誰?

而後,網傳一份《嚴某某輿情的情況報告》指,「嚴書記」是四川省廣元市的市委副書記嚴春風,嚴姓女童母親是他第二任妻子,兩人於2011年結婚。但鑑於對方出軌,兩人已於2013年12月離婚,女童跟隨母親生活。

「嚴書記」則在報告中表示,自己此前對這件事毫不知情,是從朋友口中得知,因「和嚴某某的母親李某已經離婚5年,李某作為嚴某某的監護人對她有全部的法律責任。」

不過,事件並未就此告一段落,網友繼續爆料稱,「嚴書記」在撒謊,他還有個3歲的小兒子

有網友嘲諷說,「嚴書記在侮辱大家的智商,很明顯棄將保帥。」「嚴書記好聰明,2014年要申報財產,2013年底就離婚。老婆持股多家公司,跟自己無關,然後還能生個小兒子,一箭幾雕啊! 一旦出了事,就撇清跟老婆的關係!我們可是離婚五年了!」

另有網友批評該幼兒教師教導幼兒沒有耐心,「教師沒師德,母親沒女德,官員一離再離,沒有品德」。

也有部分網友想起2010年「我爸是李剛」事件。事發原因為河北大學生李啟銘酒駕撞死人,被攔下後叫囂道,「我爸是李剛」,當時引起輿論譁然。而後,「我爸是李剛」成為年度熱詞,至今仍被用來諷刺跋扈的官二代。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.