帛琉總統:不會棄台與北京建交(圖)

2018-05-18 12:31 作者: 自由時報

手機版 简体 3個留言 打印 特大

帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau Jr.)表示,帛琉不會屈服於中國的施壓之下,拋棄台灣與中國建交。
帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau Jr.)表示,帛琉不會屈服於中國的施壓之下,拋棄台灣與中國建交。(圖片來源:自由時報)

【看中國2018年5月18日訊】中國不斷用金援利誘我邦交國與台灣斷交,作為台灣19個邦交國之一的帛琉,了解台灣面臨的困境。帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau Jr.)表示,帛琉不會屈服於中國的施壓之下,拋棄台灣與中國建交。

雷蒙傑索17日在日本接受《日經亞洲評論》專訪時表示,他不反對與中國打交道,承認中國是一個重要的合作夥伴,如果可能的話,希望能在外交上同時承認中國和台灣。

但是在共同的「理想、價值和自由」等原則下,雷蒙傑索認為台灣與帛琉較有共識。雷蒙傑索說,帛琉絕不會與台灣斷交,以獲得與中國建交的機會。

報導提到,中國已經開始加大對帛琉的施壓,禁止中國旅行團到帛琉觀光,以打擊帛琉的主要產業之一。雷蒙傑索說,帛琉必須以多樣化旅遊資源,吸引更多國家的遊客,不依賴特定某個特定國家的遊客。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.