小英重話回擊 中國民主化己是南柯一夢!(圖)

2018-05-27 08:24 作者: 陳昭南

手機版 简体 7個留言 打印 特大


期待「中國民主化」已經是南柯一夢(圖:pixabay)

【看中国2018年5月27日讯】中國灑撒狗血電影《戰狼Ⅱ》上映時的宣傳口號是「犯我中華者,雖遠必誅」,並被譽為「中國的第一滴血」,這大抵就是「中國夢」所能表達的最高境界了。即使今年新推出的紀錄片《厲害了,我的國》,其所渲染的情緒也都還是照樣停留在被欺負與被凌辱所反射悲情的民族玻璃情境裡。由此可證,所謂曾被重創過的「中國人的自尊心」,其實仍還待在治癒系的病房裡,並未有實質根本改善。

不賺中國的人民幣,台灣人也不會餓死。

順著這樣的夢境追尋,很自然就會出現這樣的現象:「近日兩岸媒體針對『台獨份子』引發討論,起因於傳出中國有關部門正著手收集『台獨份子名單』,國台辦16日在記者會中並未否認,還表示『我們說過,凡走過必留痕跡』,安峰山並聲稱,『任何執迷不悟、頑固的台獨份子必將受到人民的譴責和歷史的懲罰。』。而中國海峽衛視《今日海峽》19日以『台獨』份子的『危害』製作了13張『台獨』份子撲克牌。」

人民日報海外版微信公眾號署名「俠客島」者之流的傳聲筒隨即發表《給「台獨」分子列黑名單?這個辦法好!》文中附上四張台灣政治人物的撲克牌,兩張JOKER分別是小英總統和李前總統;獨派大老辜寬敏是方塊二,現任亞太和平研究基金會董事長許信良是梅花二。該文直接指出,台獨群體大致可以分三類:台獨政客,綠色台商,綠色藝人。該文並強調:

【早就有專家建議,大陸應建立綠色台商資料庫。確實有台商一邊在大陸做生意賺錢,一邊主張台獨,甚至用從大陸賺來的錢支持綠色政客,這種行為直接挑戰大陸的底線,傷害大陸民眾的感情,實在讓人難容忍。....

可見無論政客、台商還是島內藝人,他們的所作所為如何,大家都點滴在心頭,心中早就有個名單。其中誰是頑固不化的台獨分子,大家都很清楚。不少「台獨」分子抱著僥倖心理,妄圖一邊舉著「台獨」旗子在島內牟利,一邊偷偷在大陸「撈取兩岸和平紅利」,自認為偽裝的好,不會被發現,同時認為大陸要堅持「兩岸一家親」、要搞交流合作,就不會對其動手。遺憾的是,他們打錯了算盤。......】

這樣的論調充其量只能是暴發戶者的「要賺我的錢就要跪下」的老大心態而已,跟「犯我中華者,雖遠必誅」的「中國夢」仍還相距甚遠。一旦碰上幾個像陳昇這樣的台灣藝人敢跟中共嗆聲說:「不賺中國的人民幣,台灣人也不會餓死。」中共反覆飄散的銅臭味就只能變得更臭罷了!

「買台31項」就是一個蓄意拋出來的誘餌

當然中共官方也可以像國台辦發言人那般顢頇的繼續恫嚇說:「任何執迷不悟、頑固的台獨份子必將受到人民的譴責和歷史的懲罰。」畢竟,你一國我一國,你那一國的人民和歷史跟我這一國的人民和歷史,是兩條不相交的平行線。則,我只要發願不涉足到中國管轄的領地上,我當我的台獨份子,我喊我的台獨口號,干你鳥事?尤有甚者,你說你要發布全球通緝令,我就伸出食指跟你比個大雞腿,因為在台灣基本沒人相信你有如此通天能耐!也基本認為你只會是灑狗血的吹牛皮,則「帝力於我何有哉?」

簡言之,在台灣這片土地上,公開主張台獨的數不勝數,公開支持或傾向台獨言論者更是如過江之鯽。要是更廣泛的按照中共所定義的「文化台獨」「法理台獨」「實質台獨」「漸進台獨」等等的幾十大分類法,在統計上大概只能轉為負面表列的「90%以上均屬之」。若是再擴大成周子瑜模式的凡舉過大小「國旗」的都算上,就可能達到99.99%了。

要特別提醒的,這裡面就預埋了一個極端危險的陷阱:不管居於何種理由,目前赴中經商、就業或就讀的所有拿台胞證的台灣人,都可以因不明所以的政策緊縮而被戴上「台獨份子」的帽子(勿忘當時周子瑜才17歲),並可能隨意被羅織入罪的。則所謂的「買台31項」無非就是一個蓄意拋出來的誘餌罷了?

小英總統何以會在此時罕見的重話回擊中國?

君不見,中國國台辦主任劉結一15日至17日出席台企聯會員大會致辭時直接且正面提及今年的台灣選舉,點名「奧運正名公投」、「獨立公投」等活動是「極少數台獨分子蓄意製造兩岸對立敵意」,並直指「隨著九合一接近,(台獨)還會變本加厲」,希望台商對此高度警惕、堅決反對,認清這些人是兩岸政治基礎的破壞者、兩岸和平發展的麻煩製造者。」

這不就是對百萬台商的強烈示警麼?

然後我們應注意到,小英總統在22日接見「北美台灣同鄉會回國訪問團」時,竟然會罕見地重話回擊中國近日作為。她致詞表示:

【我也注意到,這陣子以來,中國大陸方面不僅打壓台灣的國際參與,還經常以強迫改名的方式干擾各國民間公司,要求更改台灣的名稱。我要再次強調,這種徒增反感的魯莽行為,不僅對改善兩岸關係毫無幫助,對於中國的國際形象也毫無助益。

我也要嚴正地告訴中國大陸,應該立刻停止這種損人不利己的作為。更要再一次表達政府的立場:參與國際、走向世界,是台灣的主流民意。我們對兩岸關係的善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但是也不會在壓力下屈服。】

當遠在非洲的布吉納法索突然宣布與台灣斷交,小英總統即於24日晚間在總統府召開臨時記者會發表措辭強烈的聲明。她說:

【中國這一連串對我國外交的打壓,充分顯露中國的不安與缺乏自信。而這樣的不安與缺乏自信是來自於這段時間以來,臺灣與美國等理念相近的國家,在經濟與安全層面上有更多實質關係的進展。......

我要告訴國人同胞,中國這些去我國主權化的蠻橫作為,已經挑戰臺灣社會的底線,我們不會再忍讓,只會更加堅定決心,繼續走向世界,繼續與理念相近國家在經濟與安全層面上建立更多實質夥伴關係,爭取國際社會的認同與支持。】

小英總統對於兩岸的發言向來都是小心謹慎,不慍不火。這次表現如此罕見的強烈語態,不僅以「中國」直呼對岸,還宣言中國的蠻橫作為「已經挑戰臺灣社會的底線,我們不會再忍讓」等憤怒詞句,咸認為其「必有所本」。而最可能之所本者,應該也不難推論到美中對抗的態勢上。

龐大耗資的AIT新館工程,究竟藏了甚麼「祕密任務」?

當前的局勢,在美國國會通過並於今年3月16日由川普簽署實施的《台灣旅行法》即已確立對抗中國的格局。更早的端倪則可以追溯到造價高達2億1600萬美元(約新台幣62.8億元)的AIT內湖新館。AIT這樣的新館工程除了要凸顯美國政府會在台灣長期的運作基地之外,也給予外人很多想像空間:如此龐大耗資的新館工程究竟藏了甚麼「祕密任務」?

美國這一連串被視為高度友台的積極動作,也正是美中對抗的具體展現。或是說,在國際霸權轉移過程中,充分體現了美國和中國之間已經啟動的一場新的且不會停歇的對抗衝突。

由於中國在經濟上的崛起,歐美各國原本都期待著可以開出理論上所推演出來的「民主之花」。然而,當西方國家正瞇起眼睛坐視著中國經濟和軍事的壯大時,卻遲遲等不到「民主起跑的槍響」,乃至於還朝著更獨裁更專制更踐踏人權價值的路上一路狂奔。西方國家不只是傻眼了,還放任的讓中國自行內生的所謂「銳實力」肆意進行內滲與侵奪。觀察家有人稱此現象為「西方國家集體被中國催眠」了。

而,當精明商人川普狂亂出招後,美國好像才從睡夢中醒過來,所謂的抗中鷹派逐漸聚攏到白宮內外,驢象兩黨的抗中意識也逐漸趨於一致:強迫中國認真而嚴格的遵守美國霸權所制定的國際政經軍規範。

期待「中國民主化」已經是南柯一夢

旅美華籍經濟學家何清漣教授近期發表的《北京的煩惱:美國停止為中國「購買」民主之後》一文,在其結論有很剴切的論述:

【但中國切莫以為可以依靠這種內部反對來應付川普對華新攻略,因為在美國各種不同的聲音後面,卻有對中國「不公平」的貿易模式採取行動的共識,區別只在於行動的界限如何劃定;中國當然還可以將川普當作一個「偶然」,期盼今年中期選舉共和黨失利,民主黨奪回參眾兩院或至少一院,讓川普連任美夢不能成真——但那畢竟不是現實,現實是川普當選總統的社會條件並未改變。因此,中國與其費盡心思去猜測川普的心思,還不如改變自己:在世界經濟交往中遵守國際規則。美國當年允許你「經濟侵略」,為的是要「影響、改變」中國政體。你中國既然不想被「改變」,美國當然也不想讓你繼續占「便宜」。】

如果美國的最終目的就是要中國嚴守國際規範,則那個已經位居帝皇之尊的習近平肯不肯對自己的稱霸雄圖有所修正?他又如何能吞得下多次宣告的「要讓中國自己來制定國際規則」的狂言?更嚴重的問題則在於,中國目前這套紅色制度所豢養的官二代和紅二代的龐大利益集團,會願意跟著習天子當乖乖牌嗎?危機點如冰山,都藏在水底下。中國專制政權所潛藏的高度嚴重困境將會在何時被引爆?

國際大咖角力賽場,台獨份子都該去啦啦隊報到

說了半天,我只是想告訴被歸類為「執迷不悟、頑固的台獨份子們」,千萬要看清楚了。美中兩國都是很會印鈔票的大國,在談判桌上所開列的一兩千億元根本不是談判的KEY,真正的焦點在於,中國會不會被導正到西方國家的遊戲規則上?貿易大戰只是個開端,後續還有金融戰和軍事戰都已備妥方案等著端上來伺候中。

所以所謂的反台獨,只是國台辦的業績戲份,放在這場國際大咖的角力賽中,連前菜都端不上盤的。只要台灣不挑釁,不故意去挑起事端,兩岸就繼續享受著隔空吐口水,或像是啦啦隊疊羅漢翻跟斗的遊戲吧!

只是可憐的,還正陷落在匪區內進退兩難的台商和找不到方向的台流們,只好請你們自求多福了!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.