傳金正恩急赴青島 與習近平普京會面(組圖)

2018-05-29 23:12 作者: 黎小葵

手機版 简体 4個留言 打印 特大

金正恩
金正恩26日突然在板門店與韓國總統文在寅會面。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月29日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日金正恩匆匆與韓國總統文在寅二度會面後,又傳出,將在「川金會」前夕,三度與習近平見面,並屆時舉行中國、朝鮮、俄羅斯三方會談。消息引發外界聚焦。

總部位於香港的「中國人權民運信息中心」引述消息稱,金正恩或在「川金會」前3天,即6月9日,前往山東青島,與習近平和普京見面,並舉行中國、俄羅斯及朝鮮的三方會談。

消息指,目前大連和青島都加強了安保措施,金正恩預計將會先從朝鮮到達大連,再從大連轉往青島。而從大連乘搭高速船前往青島,只需3個小時。

金正恩今年3月底突然訪問北京,之後中聯部部長宋濤於4月中旬訪問朝鮮,5月8日金正恩又再度訪問北京,並二度與習近平會面。近日,北京國際機場出現高規格維安措施、多趟北京至東北相互運行的列車臨時停運,以及朝鮮國務委員會官員金昌善(Kim Chang Son)26日從北京返回平壤等,讓外界不禁猜測,中朝兩國是否為三度「習金會」正在秘密做準備?但目前尚未有官方消息證實此說法。

金正恩
金正恩苦心安排打造朝鮮有意追求和平、放棄核武形象,但被川普識破。(圖片來源:Getty Images)

不過,有消息人士透露,金昌善出訪北京的背後原因,除可能與「川金會」有關外,也有可能安排中朝領導人再次會面的相關行程。據駐北京的外交人士透露,在金正恩與川普進行關鍵談判前,他也嘗試獲得中方的全面支持。

中國國務委員兼外交部長王毅28日宣布,上海合作組織成員國元首理事會會議,將於6月9日至10日在山東青島舉行,屆時習近平將主持會議。

韓聯社報導,朝鮮勞動黨中央副委員長金英哲29日抵達北京,之後將於30日出發前往美國。至於金英哲在京停留期間,是否與中國官員見面,令外界好奇。有外媒記者在中國外交部例行記者會上提出質疑,外交部發言人華春瑩表示,中方沒有這方面可以提供的信息。

海外媒體《多維新聞》稍早報導,北京至東北方向的多趟列車將臨時停運,覆蓋城市包括遼寧丹東、大連、遼源、撫順、鞍山、瀋陽,以及吉林長春,黑龍江哈爾濱等。臨時停運的時間節點多集中在5月27日、28日和6月13日、14日。

金正恩
多趟北京至東北相互運行的列車臨時停運(圖片來源:推特Michael Anti)

而俄羅斯媒體也曾報導,普京將於上海合作組織成員國元首理事會會議前夕,對中國進行國事訪問。俄國官方也證實,普京將於6月8日訪華,並將乘坐高鐵前往中國天津。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.