日本「與眾不同」的一組照片 值得中國人深思!(組圖)


【看中國2018年6月4日訊】提起日本您想到什麼?是美麗的櫻花,還是濃厚的動漫氛圍?是保守傳統的文化,還是擁擠壓抑的生存環境?其實,日本還有很多讓人驚訝的地方。以下我們來看看一組令人驚艷的照片,有些可以顯示出當地的人文水平,有些則可以看出設計者的細緻用心,或許從中我們可以獲得一些啟示。

1.由於日本對污水排放有較高的環保要求,因此可以看到在富士宮市的排水渠裡出現錦鯉。

錦鯉
富士宮市排水渠中的錦鯉 (圖片來源:twitter/gooitch)

2.在日本城鎮裡,市政的設施被視為環境美化的整體,例如這是窨井蓋的圖案,藝術氣息濃得令人駐足。

窨井蓋
窨井蓋的藝術圖案 (圖片來源:Pxhere)

3.日本的公共設施注重細節,比如大多數的洗手間裡都有這種牆上的嬰兒座。

廁所
日本廁所專門放孩子的座位 (圖片來源:維基)

4.由於公共意識的培養,人們會避免因為個人方便而破壞規則。

領食物
日本大地震後大家有秩序地排隊領食物 (圖片來源:Getty Image)

5.日本廁所裡通常帶有可以播放雜音或者沖水聲的按鈕,以免用戶因為自己方便時所發出的聲音而尷尬。

說明書
機器使用說明書 (圖片來源:維基)

6.大概是由於從小培養的關係,日本成年人對於公共環境也很重視。

清理垃圾
2014年世界盃賽後日本球迷自發留下來集體清理看臺垃圾 (圖片來源:Getty Image)

7.因為列車提前發車了二十秒,日本筑波快線(Tsukuba-Express)的公司發布了道歉啟事。

道歉啟事
筑波快線的公司道歉啟事 (圖片來源:看中國合成圖)

8.臺灣某景點用這種貼貼紙的方式來調查乘客來自什麼地區。請注意日本那一欄的情況,對比其它國家,整齊有序彷彿已深入這個國家人民的血液。

景點貼紙
日本處的貼紙整齊有序 (圖片來源:twitter)

9.日本某停車場,可以發現所幾乎所有人都背向地停車。

背向停車
停車場內背向停車 (圖片來源:Flickr)

10.這個自動售賣機裡賣的竟然是新鮮的雞蛋。

新鮮雞蛋
自動售賣機裡的新鮮雞蛋 (圖片來源:視頻截圖)

11.日本東京皇宮飯店(Palace Hotel Tokyo)的因特網將於凌晨4點中斷了一分鐘,飯店先張貼了事件說明並且道歉。

道歉啟事
日本東京皇宮飯店的道歉啟事 (圖片來源:imgur)

這些照片涉及了這個國度的方方面面,看完後只能說,這個國家真的很細膩,甚至細膩到讓人震撼!不可否認的是,日本的確在許多方面值得其它國家學習。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.