命運為何大不同?風水師也會帶來壞運氣(圖)



上蒼絕對會幫助好人的,這一項道理,你絕對要相信。(圖片來源:Adobe Stock)

在目前濫竽充數的所謂風水師極命運大不同!風水師也會帶來壞運氣?多,有人可以完全不懂風水的法則和資料。也一樣夠膽替人看風水。但這種人是否可以逃過懂風水者的法眼呢?答案是當然無法逃過的,原因是錯誤百出也!

不懂風水者卻幫人看風水

現在試舉幾個例子來說,親眼見過有一個商店,七運樓,卯酉向,本是極佳的旺星到山與到向之宅,但請人看風水,卻給人敎他開坤宮龍門(左側門)。懂風水的朋友都知道是豈有此理的。在這格局捨中門而不用,是無論如何也說不通的。又見過有一間丙壬向的建築,六運造,該店也是請人看過風水,居然有坎門、艮門二個旺門不用而改行乾門,誤人更甚!

諸如此類的不合風水的法則者,如果說沒有人敎他這樣做,那只可說是主人運氣不佳而已。但使人誤導而犯錯,就真的大大不値也。同時又見過不少有運之人,不必請風水先生看風水,卻能處處頭頭是道,確是十分奇妙之事。

老天助好運人

記得多年前,我有事到一文化機構去見一位老闆。該機構所在的建築物,我曾用羅經度過,是丑未向,五運造,當時是在一九七七年間,是為六運,老闆的辦公室設在該單位內的坎宮,開震宮門,辦公桌在兌宮的方位,艮宮來路。我暗忖這樣的設計,老闆應該是懂風水的人,或者是經過名家指點的。而老闆的生意與名氣,如日中天。

不料後來我在明查暗訪是誰替他看過風水之時,他坦白的吿訴我只是憑自己喜歡而如此擺設而已。而更妙的是到一九八四年轉入七運之後,這位老闆又不知哪裡來的靈感,搬了辦公室到另一層樓,這次卻不取震宮門而取離宮門了,辦公桌則在乾宮。眼看著這等情景,說是不懂風水之人能做到的,幾乎使我無法相信,只有暗中說一聲這是運也。

此老闆,六運時,辦公室開震宮門,取得一四同到,科名大利,文章有價。到七運時,又把辦公室改行離宮門,坐在乾宮的位置,取得山星與向星七之旺氣。如果說他是不懂風水的,實在很難使人相信,我初時也以為他故意大智若愚,但後來我與他談過多次話,才相信他眞是不懂風水的,能有以上那麼湊巧的設計,完全是運氣使然而已。

當然,如果眞懂風水,自然會更十全十美,因為無論你如何好運氣,總無法做到一點瑕疵也沒有的。所以我常說,一個人運氣好時,實在是不必看風水的,很多時會有一種很神奇的力量,敎他如何擺設和佈置等。

而且,好的風水先生難求,而濫竽充數的所謂風水先生又那麼多,萬一不幸請得個一竅不通的所謂風水先生,不但於事無補,很多時候還敗事呢!那麼,好的風水先生是否有偷天換日的本領呢?答案是視情形而定。

好運壞運定人生

凡習風水兼懂其它數術如紫微斗數等人士,都會發現有一個很奇怪的現象,使人很難解釋的。那就是當一個人走運之時,他很容易就會找到好風水的房子。而在失運之時,縱使找到好風水的房子,但入住不久,外邊的環境理氣就會改變,如開山、築天橋等類之影響,且就在不當之方位進行,既使人氣結,也使人感到這世上一切都好像冥冥中有個主宰似的。

由於風水會改變,壞的風水會變好的風水,而好的風水也會變壞的風水。所以,古人十分相信:一個人必須積德,然後可以享受到好的風水。同時更有一命二運三風水之說,那是說風水不可能把一個人的命運完全改變過來。

那麼風水學的作用在哪裡呢?現在試舉一例,假如你有一部手提收音機,在收聽電台播音時,放的位置不正確,那麼雖然同樣收到播音,但雜聲與干擾可能很多。但如果你能把它移到正確的位置,那麼無論如何都會淸楚得多,但先決條件必須有電台在播音。這情況相似於你必須先有運,然後風水才能助你。

所謂風水上的作用,相等於對好壞程度的加減,使好的更好,使壞的不壞。但絕對無法把一個人的命運完全扭轉過來。否則中國各門的算命數術都不必學了,單學風水一門便已足夠。

所以我很反感一些不懂風水為何物之人說:如果風水那麼靈,那麼風水先生都先發了財和長命百歲,也不必替人看風水啦。他們就是不明白每一個人都有自己的命運,是為先決的條件。舉例來說,杯子有大有小,小的杯子如小酒杯,盛滿了水也不會多到哪裡去;如果換過來是一個大型的啤酒杯,縱使它不走運,只有四分一杯的水,也比小酒杯滿溢時之水多很多。

所以才有人雖然運氣平平,但生活已很不錯:亦有人雖然走著很好的運但仍然家無恒產,只是手頭較寬而已!風水能幫助的,是使你的杯子不致太缺水而已,但決無法替你換過另一個較大的杯子,增加你的容量。信數術的人便說,這是天命所限。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.