【6.6中國速瞄】大陸將增加700億購美商品(組圖)


劉鶴
中國擬700億美金訂單(圖片來源:Getty Image)

【看中國2018年6月6日訊】中國提議採購700億美國能源和農產品

美國《華爾街日報》報導,上週末在北京舉行的中美貿易談判中,中方提出採購700億美元美國農產品和能源的一攬子計劃,以換取美方不要啟動針對中國產品的關稅計劃。目前雙方正等待美國總統川普的進一步決定。

 

中美諜案再發 美前情報官員被控「中國間諜

英國廣播公司(BBC)報導,美國司法部當地時間4日通報,前美國國防情報局(DIA)人員羅恩.羅克韋爾.漢森(Ron Rockwell Hansen),近日在趕搭飛機飛往中國時被捕,他被指涉嫌非法向中國輸送國防信息,觸犯聯邦罪行。近年已有多名美國官員因向中方提供機密情報,而被捕並面臨指控。其中包括,美國中央情報局(CIA)探員李振興、美國女外交官康蒂絲.克萊伯恩等。

間諜
美國前情報官員被控「中國間諜」(圖片來源:pixabay)

 

 

周永康前警衞秘書囚10年

前政法委書記周永康因犯「受賄罪、濫用職權罪及故意洩露國家秘密罪」,於2015年6月被判無期徒刑。周永康落馬後,曾擔任其警衞秘書的談紅,自2014年受查後下落不明。至6月5日,北京法院審判訊息網發出消息稱,談紅已被判囚10年,關押在燕城監獄服刑。

談紅之所以備受關注,是因他曾是周的「秘書幫」成員之一;在周落馬後,不僅「秘書幫」,以前四川省委副書記李春城為代表的嫡系「川軍」、公安部前副部長李東生為代表的「公安系統」,均逐一山崩瓦解。

談紅
周永康前警衞秘書談紅被判囚10年(網路圖片)

 

遼寧鐵礦場爆炸 釀20死傷

6月5日下午4時10分,遼寧省本溪市南芬區思山嶺華煤集團思山嶺鐵礦項目部措施井施工現場,運送炸藥車輛在井口發生爆炸,造成11人死亡,9人受傷,其中部份人員已取得聯繫,傷亡人數可能還會再增加。

爆炸
遼寧鐵礦場發生爆炸導致20死傷 (網路圖片)

 

「高考工廠」再現萬人送考 場面震撼

6月5日,安徽毛坦廠中學「萬人送考」年度盛況再度上演。從現場視頻可見,11輛「666」牌號高考專車駛出校門,千餘名陪考家長自發手持「金榜題名」旗子歡送考生離校。派出所抽調10餘名警力開道護考保障安全,場面震撼。


北方熱爆衝擊40℃ 華南迎強降雨

自6月3日開始,中國華北黃淮新一輪的高溫天氣來臨,北京城區大部分地區4日處於高溫黃色預警之中,最高溫都達到攝氏35度;河北中北部最高溫度達攝氏36.9度。預計5日至7日,華北、黃淮北部,以及陝西關中平原一帶,將出現攝氏35度至38度、局地40度的高溫天氣。另外,海南、廣東等地未來3天將出現強降雨。

高溫
中國北方氣溫熱爆(網路圖片)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.