「若干」有原因不明症狀的美國駐廣州人員回國體檢(圖)


美國駐廣州領事館
美國駐廣州領事館(圖片來源:美國駐廣州領事館官網截圖)

【看中國2018年6月7日訊】美國國務院說,在對駐中國廣州的美國外交官及其家人進行體檢之後,已經讓「若干」人返回美國。此前一名在中國廣州的美國政府工作人員出現了原因不明的症狀。

這名美國政府僱員感到「不易察覺且模糊的,異常的聲響和壓力」,被診斷大腦受到輕度損傷。隨後美國國務院上個月發出醫療警報。

蓬佩奧國務卿說,這是一個嚴重的健康事件。

國務院發言人諾爾特星期三晚上發表聲明說,國務院向廣州派出一個醫療小組,給所有提出要求的僱員及其親屬進行體檢,現已將數目不詳的一批人送回美國接受進一步檢查。

諾爾特說:「美國醫務人員將繼續進行全面評估,以判定所報告的症狀產生的原因,以及調查結果是否有可能與先前的僱員身體出現症狀完全無關。」

美國說,去年在古巴,一些美國政府人員及其家人在聽到奇怪的聲音後身體出現了多種症狀。但是原因至今尚未查明。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.