世界第五大經濟體可能一分為三(組圖)


德雷帕(Tim Draper)(左一)(圖片來源:Getty Images)
德雷帕(Tim Draper)(左一)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月14日訊】(看中國記者憶文編譯)加利福尼亞州州務卿辦公室週二(6月12日)證實,將加利福尼亞州劃分為三個州的提案已經獲得足夠的簽名,有資格參加11月份的投票。

加州公投提案CAL3已經徵集到超過60萬個簽名,被列入加州各地今年中期選舉的選票,由加州選民來決定要不要將加州一分為三。

據福克斯新聞報導,此項提案由舊金山著名風投資本家德雷帕(Tim Draper)提議,將加州重新劃分為加州、南加州和北加州。

如果提案通過,灣區以及莫賽德北部的縣將成為北加州,從蒙特雷到洛杉磯的沿海地區將成為「加州」,而東部的縣將成為南加州。

南加州的人口將是1390萬,北加州的人口將是1330萬,加州的人口將是1230萬。三個新州將仍然躋身全國人口前十名的大州。

目前的加州人口超過3900萬,是美國人口最多的州,世界第5大經濟體。德雷帕認為加州太大,地廣人多,管理起來非常麻煩。目前的加州政府已經爛了,機構臃腫,辦事效率低下,浪費了納稅人的錢。

「這將確保每個人都有一個負責任的政府。」德雷帕說。

德雷帕(Tim Draper)提議,將加州一分為三。(圖片來源:公有領域)
德雷帕(Tim Draper)提議,將加州一分為三。(圖片來源:公有領域)

SurveyUSA民意調查發現,72%的加州登記選民反對該提案,17%支持該提案。

洛杉磯時報報導,即使選民批准了這項計畫,仍然需要加州議會和參議院的批准。

反對該提案的民主黨政治顧問史蒂文.馬維吉奧(Steven Maviglio)告訴水星報,將加州一分為三會增加政府機構,造成混亂。

德雷帕曾在2012年和2014年提出將該州分為六個州,但選舉官員宣布他收集的許多簽名無效。

去年夏天,德雷珀正式提交了分為三個州的提案。

德雷珀在一封電子郵件中告訴紐約時報,「三個州將為我們提供更好的基礎設施,更好的教育和更低的稅收。」「各州將對我們更負責任,並可以為公民提供(政府間的)合作與競爭。」

弗吉尼亞大學政治研究中心的分析師預測,新的加利福尼亞州和北加利福尼亞州將向民主黨傾斜,而南加州將成為一個搖擺州。

有分析人士認為,如果加州分成幾個小州,將對美國的政治版圖帶來巨大的衝擊。

但是有許多人對此提案不以為然。

羅多塔(Joe Rodota)是「向前觀察者」的創始人,也是一名資深加州政治顧問。他說這個提案完全是浪費時間。「矽谷有很多好點子,但是這個不是。」

以加州大學為例。在加州有10個加州大學校園,它們是由加州納稅人建造和支付的。

「你要怎麼告訴一個住在洛杉磯的家庭,他們如果要去伯克利上學,需要支付外州的學費?」

還有水權、養老金、監獄和教育基金問題。解決所有這些問題需要時間和金錢,建立三個新的政府也需要時間和金錢。

但德雷珀仍然樂觀,上個月他告訴水星報,這三個州將為加利福尼亞人創造希望和機會。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.