佛陀住的中印度 佛經是怎麼樣介紹它?(圖)



佛家勝地,應該敬仰,不可侵犯。這是禮佛祈祥之道。(圖片來源:Adobe Stock)

從中國的後藏往西南方向走四千多里,就到了一個叫務魯木的地方,也就是佛經中所說的中印度。據說,中印度是世尊釋迦牟尼居住的地方。那裡,有用金銀建築的宮殿,與佛經上所記載的沒有什麼差異。宮殿外面有個大水池,面積有一百平方里。水池裡的白色蓮花,大得像斗,並且散發著陣陣清香。蓮花的香氣還會附著在人的衣服上,經過一個多月後,居然還能夠聞到蓮花的香氣。這就是佛經上所說的阿暫池。

阿暫池周圍的廣大地區,氣候雖有冷暖變化,但都和內地三四月份差不多,稻穀一年兩熟。那裡沒有金銀,當地人做買賣都是以貨換貨。中國的達賴喇嘛,每隔五年就會前往務魯木(佛家名勝之地)去朝拜一次。

據說雍正初年,鄂羅梭人曾出兵一萬,又驅趕數百頭兇猛的野象打頭陣,向務魯木進攻,企圖佔領這個地方。世尊活佛就念起禁咒,驅使幾千條毒蛇巨蟒去抵敵。鄂羅梭人心中害怕,提出停止交戰,那幾千條蟒蛇頃刻之間就不見了。世尊活佛對鄂羅梭人說:「這些蛇是你們的貪惡心所引來的,不貪惡,就消失了。」世尊活佛還告訴鄂羅梭人,中印度地廣人稀,要他們每隔十年,就向中印度選送五百童男、五百童女,讓他們長大後自由擇配,在這裡生息繁衍。一直到現在,還是如此。

佛家勝地,應該敬仰,不可侵犯。這是禮佛祈祥之道。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.