澳移民家庭成員或將接受英語測試(圖)


澳洲
澳洲(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2018年6月16日訊】據《悉尼晨鋒報》報導,聯邦政府正在考慮一項新法案,要求所有澳洲永久居留權(PR)和公民入籍申請者,通過新的英語測試。外界稱,這將為移民澳洲添加新門檻。

澳總理譚寶公開稱:「每個澳洲人都應該掌握英語技能。我們擁有世界上最成功的多元文化社會,它基於社會團結之上,而社會整合的關鍵,很顯然,就是英語。這是我們國家的語言,也是讓你能參與進國家經濟、社會、教育的保障,所以掌握基本英語技能是符合每個人的利益。」

據澳統計局的數據,如今已有近100萬名澳洲人無法用最基本的英語對話,這個數字仍在持續上升。澳大利亞每年接受高達190,000名永久移民,雖需要證明最基本的英語水平,但其配偶、子女及家人們多數仍不會說英語。

聯邦多元文化事務部長Alan Tudge認為,對移民家庭成員沒有英語要求是造成不會說英語的人數在澳洲不斷增多的主要原因。「如果很多人不說這門語言,那麼社會就將開始分化。這不符合移民的利益,也不符合社會凝聚力的要求。如果人們不能溝通,那麼融合是非常困難的。」

Tudge部長稱,悉尼和墨爾本兩地共有67個郊區,其中50%的人口都是在海外出生的,其中又有28個郊區中的人口超過60%是在海外出生,許多人從不說英語。「澳大利亞的多元文化模式是建立在社區的融合之上,我們一起生活,在一起工作,為此我們需要有一個共同的語言。」Tudge說。

據悉,澳洲政府提議的新英文水平測試可能包含面對面英語會話,能直接檢測一個人真實的英文溝通能力。

但政府仍正在考慮一系列不同選擇,並不傾向於使用國際認可標準的英文考試。有分析認為,未來澳洲政府認可的英文程度將等同與澳洲小學的程度。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.