川普總統對2千億美元中國產品追加關稅的聲明全文


【看中國2018年6月20日訊】美國總統川普星期一(6月18日)在白宮宣布,計畫對價值2千億美元的中國進口商品追加10%的關稅。以下是總統聲明全文的中文翻譯:

川普總統關於美中貿易的聲明

我在星期五(6月15日)宣布了對500億美元中國進口商品徵收關稅的計畫。徵收這些關稅是為了鼓勵中國改變301調查行動中所指明的在技術和創新方面的不公平貿易做法。這些關稅也是使美中貿易關係走向平衡的初步措施。

然而不幸的是,中國決定對500億美元的美國出口商品加征關稅。中國看來無意改變與獲取美國知識產權和技術有關的不公平做法。中國不是改變這些做法,而是威脅沒有任何過錯的美國公司、工人和農民。

中國的這一最新行動明確顯示,它決心把美國置於永久性的不公平劣勢。這一劣勢反映在3760億美元的龐大貿易逆差中。這是不可接受的。必須採取進一步行動來鼓勵中國改變不公平的貿易做法,對美國貨物開放市場,並接受更為平衡的美中貿易關係。

因此,我今天指示美國貿易代表找出2千億美元的中國貨物,加徵10%的關稅。這一法律程序完成之後,如果中國拒絕改變做法,並堅持實施最近宣布的對美國產品加征關稅的決定,對中國的這些關稅就會生效。如果中國再一次加征關稅,做為回應,我們將對另外2千億美元的中國貨物加征關稅。美國和中國的貿易關係必須要比現在公平得多。

我和習主席的關係非常好,我們將繼續在許多問題上合作。但是,美國絕不可以在貿易上再被中國和世界上其他國家佔便宜了。

我們將繼續利用一切可以利用的工具為所有美國人打造出更好、更公平的貿易體系。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.