美白除斑 這些食物不能錯過!(圖)


經常飲用檸檬汁能讓肌膚白嫩,還能消除面部色素斑,防治動脈硬化。
經常飲用檸檬汁能讓肌膚白嫩,還能消除面部色素斑,防治動脈硬化。(圖片來源:Adobe Stock)

白皙靚麗的面容是每位女性嚮往的,醫療中的藥物療法不足以讓每位女性都能夠收穫健康,有些會出現反覆、有些會出現過敏、有些需要承擔高額的費用。其主要的是風險性難以預料,難以控制!

但是,食物是最健康的,並且能夠幫助女性解決困擾,實現美白淡斑的有效方式。

美白淡斑的食物

1、冰糖檸檬汁

檸檬榨汁加入冰糖飲用。檸檬中含有豐富的維生素C,100克檸檬汁中所富含的維生素高達50克。不但如此,檸檬中還含有鈣、磷、鐵和B族維生素等。經常飲用檸檬汁不但能夠讓肌膚變得白嫩,還能夠防止面板血管出現老化,消除面部色素斑,防治動脈硬化。

2、黃瓜

材料:大米100克、黃瓜(鮮嫩)300克、精鹽少許、生薑10克。

做法:食材洗淨,鍋中加入1000毫升的水,放入食材,開鍋後改用小火熬至湯稠,加入食鹽即可。

一日兩次,可以潤澤肌膚、祛斑、減肥。

3、西紅柿

西紅柿汁有白嫩肌膚、消退黑斑的功效。
西紅柿汁有白嫩肌膚、消退黑斑的功效。(圖片來源:Adobe Stock)

每日喝上一杯西紅柿汁或是吃個西紅柿,對於雀斑的防治有著非常好的效果。西紅柿中含有大量的維生素C,可以有效抑制臉部內酪氨酸酶的活性,減少黑色素的形成,從而實現肌膚白嫩、黑斑消退的功效。

4、黑木耳紅棗湯

材料:黑木耳30克、紅棗20枚。

做法:黑木耳洗淨,紅棗去核,加入適量水,煮半個小時左右。每日早晚餐各一次。經常服食,能駐顏祛斑、健美豐肌,治療面部黑斑、形瘦很有效果。

《本草綱目》中記載,黑木耳不但可以祛斑,還可以潤膚,防止面板出現老化,大棗和中益氣,健脾潤膚,幫助黑木耳實現我們去除黑斑的效果。

5、八寶甜蜜粥

材料:香粳米200克、大紅棗10枚、赤小豆20克、蓮子20克、山藥30克、白扁豆15克,薏苡仁、芡實各10克。

做法:食材洗淨,放入鍋中,加入適量水,大火煮沸後轉小火,煎煮半個小時後加入粳米一起煮香,放入適量冰糖。

早晚各一碗,長期食用效果更好。

6、牛奶核桃糊

材料:琥珀核桃仁300克,牛奶、豆漿、黑芝麻各200克。

做法:將核桃仁、黑芝麻用食品攪拌機磨碎,將牛奶和豆漿慢慢倒入攪拌機,將粘稠的核桃糊倒入到鍋中煮沸,加入白糖。

每日2次,早晚食用

7、黃芪燉甲魚

材料:甲魚1隻、黃芪50克、枸杞30克。

做法:黃芪切片,用乾淨紗布包好,枸杞洗淨,甲魚去內臟切成塊,同時放入鍋中燉煮,燉熟後扔掉藥包,加入蔥、薑、精鹽、味精調味即可食用。

具有滋陰清火、補血益腎的功效,還能夠提高機體的免疫力。

8、地黃香酥鴨

材料:1斤左右的鴨子,山藥200克,生地黃100克,枸杞40克,蔥、薑、鹽、味精、黃酒、白胡椒粉、高湯等。

做法:鴨子去內臟,除去全身骨頭,用鹽、胡椒粉、黃酒把鴨身內外反覆塗抹均勻;加入蔥、薑、味精醃製1小時;取一大碗,將生地黃切片,紗布包好墊在碗底,山藥去皮切片和枸杞平鋪紗布上,將醃製好的鴨肉切塊放入大碗內,加入高湯上火蒸2小時左右,肉酥湯鮮。

鴨肉中含有大量的蛋白質,不飽和脂肪酸和微量元素,具有滋陰養顏的功效。

以上美食不僅能夠健身,還可以美白淡斑。長期食用可以讓色斑消失不見。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.