律師建議:這個行業華人不要碰會被遣返!(圖)


大麻
被繳獲的大麻(圖片來源:San Bernardino County Sheriff's Department)

【看中國2018年6月27日訊】雖然大麻在加州被合法化,但在聯邦法律上仍然是非法,聯邦法庭有權利進行起訴。2017年11月64號提案通過前,加州出售大麻由重罪變為輕罪。但在聯邦法律層面並沒有變化,一直是非法的,而且是重罪,華人朋友們盡量不要投入這個行業,真的不能碰!千萬不要以為可以賺快錢,其實風險很大!弄不好即時被遣返。

聯邦執法隊突襲三個地點

本月21日,在加州聖伯納汀諾縣(San Beinardino County),警方聯合多個執法部門一起行動。從上午約8時30分開始對縣屬地弗蘭(Phelan)及匹農小山(Pinon Hills)兩區三個地點進行突襲檢查,在居民後院發現露天非法種植大麻農場,查獲非法種植大麻3100棵,加工過的大麻932磅,並拘捕15名嫌犯,其中有三名華人。

被捕嫌犯最小年齡21歲,最大62歲。目前該案正在進一步調查當中,警方懷疑嫌犯在當地住宅區的室內,還有種植大麻。在案發之前,他們可能已經加工了一些大麻在黑市交易。警方相信,這三個突襲地點之間並沒有互相關聯。警方稱,這些室外種植大麻行為違反了加州醫療及成人大麻使用安全條例,也違反聖伯納汀諾縣的有關禁令。

警方首先突襲的地點是在弗蘭地區太平洋路13900號街區,查獲2835棵室外種植的大麻,有三名華人嫌犯被拘捕。三名華人分別是:聖蓋博市居民楊國雄(音譯:Guoxo Yang)48歲,加拿大公民施家志(音譯:Jiazhi Shi)39歲,中國公民範治學(音譯:Zhixue Fan)62歲。

突襲地點二是在佛蘭地區威爾深牧場路13600街區,查獲室外種植大麻190棵,加工大麻860磅。兩名嫌犯均是墨西哥公民。

突襲地點三位於匹農小山高山路12400街區,查獲種植大麻85棵,加工大麻73磅,共拘捕嫌犯十人,年齡21至43歲不等,均是當地居民。目前這些嫌犯都被扣押,警方正在進一步調查。

2018年年初以來,警方在加州內陸多個地區發現室內外非法種植的大麻,被拘捕的嫌犯中包括一些華人,還有華人女性參與。警方提醒物主定期檢查自己出租的物業,發現非法種植大麻等可疑情況,馬上報警。

建議華人遠離大麻

去年1月大麻在加州被合法化,但沒過3天聯邦政府就宣布,大麻種植和販售依然是犯罪行為。據消息人士說,司法部部長塞申斯打算讓地區聯邦檢察官基於各自地區的情況和優勢,來決定應該投入何種聯邦資源進行大麻執法。而且對大部分涉及大麻的犯罪提出最重的刑罰。

如果有華人經營者已經投資了大麻行業,租賃了土地、建了大麻種植園、購買了相關加工設備等等,律師建議你:「趕緊收手,放棄大麻業,寧願虧錢,否則很可能換來聯邦政府的刑事檢控,除非你不在乎在聯邦監獄坐牢。」當然對於正在申請美國合法身份的人士來說,不但綠卡泡湯,而且會被既時遣返!對於已經擁有綠卡的人士來說,如果涉嫌大麻犯罪行為嚴重的,除了牢獄之災外,可能會被取消身份遭遣返。

律師還說:「司法部長的行政令,對華人家庭而言是好消息,但對準備投資大麻行業的人,以及吸食大麻的癮君子們,噩夢從此開始,除非收手或戒掉。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.