為了戰鼓 西班牙球迷求助於國王、首相和普京(圖/視頻)


阿特塞洛(左二)與西班牙球迷為球隊吶喊助威。
阿特塞洛(左二)與西班牙球迷為球隊吶喊助威。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2018年7月3日讯】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)儘管西班牙足球隊在2018年世界盃點球大戰中輸給了東道主俄羅斯隊,未能晉級8強。但該國超級球迷曼努埃爾·阿特塞洛(Manuel Caceres Artesero)和他的戰鼓卻在足球賽事上享有很高的知名度,為了攜帶戰鼓為球隊助威,阿特塞洛甚至向西班牙國王、首相以及俄羅斯總統普京求助。

據俄羅斯衛星通訊社與廣播電臺(Sputnik)報導,西班牙傳奇球迷阿特塞洛在足球賽事上有一個非常知名的綽號:馬諾洛貝斯(西班牙文:Manolo el del Bombo,英文Manolo The Bass Drummer),他已經為西班牙國家足球隊各項賽事吶喊助威了約40年了。

為了能攜帶自己的戰鼓進入西班牙隊與俄羅斯隊的16強比賽地——莫斯科盧日尼基體育場(Luzhniki Stadium,Moscow),這位69歲的超級球迷曾在個人推特上發文稱,西班牙國家足球隊需要他的戰鼓助威,並尋求俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)、西班牙國王、首相以及「整個西班牙」的幫助。

西班牙體育媒體率先發聲支持阿特塞洛,並報導了他的呼籲。西班牙體育報紙《馬卡報》(Marca)記者為此聯繫了國際足聯(FIFA),2個小時後,國際足聯代表承諾一切都會好起來的。

由於出於安全考慮,本屆世界盃西班牙隊在喀山(Kazan)對陣伊朗隊和在加里寧格勒(Kaliningrad)對陣摩洛哥隊的兩場比賽中,馬諾洛貝斯鼓被拒絕進入賽場。但在索契(Sochi)西班牙對陣葡萄牙的小組賽中,馬諾洛貝斯鼓被允許進入賽場,這場比賽西班牙隊以3:3與葡萄牙隊握手言和。

據英國《太陽報》(The Sun)報導,每當西班牙國家足球隊參加國際比賽時,現場球迷中總有一名身材魁梧的球迷阿特塞洛身穿La Rojo球衣,頭戴巴斯克貝雷帽,敲打著他的貝斯鼓,與其他球迷一起為西班牙隊吶喊助威。

然而,2017年在穆爾西亞一場西班牙對陣哥倫比亞的友誼賽時,阿特塞洛心愛的戰鼓被人從汽車後面偷走了,當時他留下了眼淚。在電視節目上哭訴之後,他的戰鼓找到了,是從250英里外的馬德里運送過來的。

為了能順利參加今年俄羅斯世界盃賽事,阿特塞洛在他的戰鼓上安裝了導航系統(GPS),以方便追蹤戰鼓的所在位置。阿特塞洛說:「我認為,這個鼓是屬於西班牙,所以偷走它是具有毀滅性的。」

阿特塞洛的朋友佩佩·岡薩雷斯(Pepe Gonzalez)說:「在電視新聞中看到他哭泣,讓我感到非常非常傷心。為了確保這種事情不再發生,我們將GPS安裝在鼓中。所以,即使再次遭遇搶劫或者盜竊,他可以鎖定鼓的位置,警察可以快速抓住案犯。」

來自西班牙瓦倫西亞的阿特塞洛被稱為是西班牙國家足球隊賽場上的第12名球員,甚至還和國家隊一起參加世界各地的比賽,並經歷了7次歐洲錦標賽、9次世界盃賽事,如今他依然是一名忠實的西班牙國家隊球迷。

阿特塞洛的戰鼓未被允許進入2018年世界盃賽場,他接受採訪時留下了眼淚。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.