公安局長入股涉黃酒店 出事試圖「擺平」


【看中國2018年7月5日訊】湖南靖州原公安局長等多人被曝入股涉黃酒店,除當保護傘,還為涉黃老闆策劃「頂包脫罪」。

據微信公號「湖南交通頻道」7月3日報導,在懷化靖州縣國際商貿城二樓,2016年2月開了一家名叫「金海灣」的休閑酒店。酒店老闆儲某在酒店籌備期間,就找到任靖州公安局局長楊建國、副局長陳再安、某派出所負責人楊某,承諾他們入股高額分紅,3人分別投資20萬元入股。

「金海灣」暗藏淫穢色情交易,楊建國等人入股後,靖州其它的涉黃場所就被警方給封了,讓「金海灣」在靖州做獨家買賣、賺取巨額利益。

但「金海灣」被再三舉報,楊建國表面「嚴查」,暗中打電話給老闆儲某,甚至將上級的批示原件,給他透露各類機密做好應對。

2016年9月,「金海灣」被麻陽警力突襲,現場抓獲多名從事色情服務人員。

在案件交回到了靖州公安局後,老闆儲某再次找到楊建國和陳再安。楊建國為了自保,將案件交由同一條船上的陳再安查辦,授意幫儲某脫罪,還指使縣公安局治安大隊副大隊長尹某來擺平此事。

儲某還找來了急需用錢的「頂包」者。尹某教頂包者如何應對審訊,還帶他進行模擬演練。

尹某還將查封資料中幕後真實老闆儲某的信息抹掉,將酒店的涉黃收入額度改小,將「組織賣淫罪」改成了量刑較輕的「容留賣淫罪」。在尹某的具體運作下,「主犯」被抓捕歸案,承認容留賣淫事實,其它證據也一應俱全。

最後,頂包者進了看守所,發現「頂包」得不償失,突然反悔,交代了自己是受人指使的情況,令案情發生了逆轉。雖然楊建國跟所有涉案警察訂立了「攻守同盟」,但涉案警察為了自保都留了後路。如,陳再安要尹某銷毀的賬本,尹某只銷毀了一部分,剩下的一部分交給了紀委。

2017年3月和4月間,陳再安和楊建國先後被查。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.