把它放在角落裡 蟑螂居然不來了(圖)


洋蔥簡直就是全能清潔王,居家好幫手。好用的不可思議!
洋蔥簡直就是全能清潔王,居家好幫手。好用的不可思議!(圖片來源:Adobe Stock)

洋蔥,除了讓人流淚,還能幹嘛呢?今天就來一層一層一層的,扒一扒洋蔥的妙用!

1)防 蟑 螂 蟑螂特別怕洋蔥的氣味,將洋蔥切片防在角落裡,蟑螂就不會光臨了。

2)防 蒼 蠅 熱水倒入切碎的洋蔥中,放入小噴壺,噴在廚房、室內,蒼蠅不敢再來了。

3)治 失 眠 將洋蔥包起來放枕頭底下,有效對付失眠

4)緩解燙傷 手若燙傷,先用冷水沖10分鐘。洋蔥汁有止痛、預防感染功效,能在緊急情況下起到緩解作用,嚴重的還是要及時送醫哦!

5)迅速止癢 被蚊子叮咬先別用手抓,塗抹洋蔥迅速止癢。

6)擦 玻 璃 用半個洋蔥頭擦拭積灰的玻璃,再用乾抹布擦乾淨。防塵不易髒。

7)擦 皮 鞋 用洋蔥片擦皮鞋,舊鞋變新鞋。

8)菜刀除鏽 用剩下的洋蔥頭擦拭鏽漬,會有意想不到的效果哦!

9)去除冰箱異味 將洋蔥切片放入冰箱裡。

10)去除砧板異味 砧板殘留各種食材味道?洋蔥片擦拭砧板表面,可以有效除味。

洋蔥簡直就是全能清潔王,居家好幫手。好用的不可思議!以後別只拿它炒菜了哦!

放一顆沒有剝皮的洋蔥在房間裡竟然(千萬人瘋傳!)

洋蔥抗寒又能殺菌,用洋蔥預防流感真的有效嗎?

當流感造成了四千萬人死亡時,有一位醫生到各地農場去探視,看是否可以幫助人們戰勝流感。很多農民和他們家庭感染了流感,很多人因此而死亡。這位醫生來到一家農民家。出乎預料,這家庭的每一個人都非常健康。

醫生詢問這家的做法與其它人家有何不同,這家的妻子說她在家裡的每一個房間(那時大概也就是兩間吧)裡放置了一顆沒有剝皮的洋蔥。醫生無法置信,因此就問是否可以要一顆洋蔥以便放在顯微鏡下觀察。她就給了他一顆。醫生觀察時真的在洋蔥上發現了流感病菌。顯然,洋蔥吸收了病菌,因此讓這家人保持健康。

如今,我從亞利桑那州我的理髮師那裡聽到類似的故事。她說幾年前她的很多僱員感染流感,她的很多顧客也是如此。次年,她在她的理髮店裡放了幾個果盤,裡面放了一些洋蔥。令她吃驚的是,她的員工沒有一個生病的。看來洋蔥真的起作用,故事的核心是,買一些洋蔥吧!把它們擺放在你的家裡的果盤裡。

如果你是坐辦公室的,在你的辦公室裡,或者辦公桌下面,或者在櫃子頂部放置幾顆洋蔥吧。試試看效果怎麼樣。我們去年做了,沒有人得流感。如果這樣做可以幫助你和你所愛的人不患感冒,那就太好了。如果你仍然得了感冒,也許會是比較輕微的症狀。不管結果如何,你又會有什麼損失呢?除了幾顆洋蔥之外。

我把這個建議送給我的朋友。她回覆說了關於洋蔥的最有趣的實驗︰我不知道那個農民的故事,但是我知道我得了肺炎。無需說,我病的不輕。我讀到一篇文章,建議把洋蔥的兩頭切掉,插在叉子上,然後把叉子放在花瓶裡,晚上放在病患身旁。

據說,洋蔥會因為病菌而在次日清晨變黑。果然,事情跟文章裡說的完全一樣。洋蔥看起來糟透了,但我卻開始好轉過來。那篇文章還談到放在屋子裡的洋蔥和大蒜在多年前的黑死病中救了很多人的命。為了你和你所愛的人的健康請擺放一顆沒有剝皮的洋蔥吧!

記得兩頭要切掉喔!!!


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.