調查:韓國最大的軍事威脅竟非朝鮮(圖)


金正恩與文在寅
金正恩與文在寅。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月5日訊】多年以來,韓國一直將朝鮮視為最大的軍事威脅國。但有一項輿論調查顯示,韓國今年首次將最大軍事威脅對象指向中國。據分析稱,6月的美朝會談,為朝鮮半島帶來和平新希望,及韓國對中方霸權的警惕,才導致這樣的結果。

5日,根據韓媒《韓國日報》報導指出,今年該報與日媒《讀賣新聞》共同進行的輿論調查中,提問對於「感受到軍事威脅的國家是哪一個國家?」。在回答的韓國人中,回答是中國的佔最多,有49.7%,這是第一次超越位居第二的朝鮮(48.6%);日本以34.7%位居第三;美國則以19.8%位居第四。

其實這項輿論調查開始於1995年,在過去的三年內,朝鮮約以80%高居韓國的最大軍事威脅國。

日本人對這個問題的回答中,仍以朝鮮的77%,位居軍事威脅國的第一名,但已較去年的88%低了;中國則以66%位居第二。

5日,《韓國日報》分析指稱,韓國人將中國視為最大的軍事威脅國,可視因「強調軍事崛起的中國,其表現出赤裸裸的軍事霸權」。另一方面,由於比起朝鮮半島的無核化與緩解緊張,中國更加註重自己的地緣政治利益。

報導中說,特別值得一提的是,每當韓朝關係或美朝關係,要加速獲得改善的微妙時刻,北京總是與朝鮮舉行首腦會晤,以致影響關係改善的速度。同時要求緩解對朝制裁,及試圖阻止美朝談判。這也就成為韓國人把中國視為一個最大軍事威脅國的主要原因。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.