美國經濟增長勢頭強勁 川普民意持續走高(圖)



美國經濟持續成長,就業市場不受美中貿易戰的影響,6月新增工作21.3萬個。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月7日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)美國經濟持續成長,就業市場不受美中貿易戰的影響,6月新增工作21.3萬個,高於經濟學家的預期。權威民調也顯示,美國民眾對川普(特朗普)總統在經濟和貿易等數個領域取得的成果普遍感到滿意。

週五(7月6日),美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)發布6月就業報告,美國新增21.3萬個非農就業崗位,超過了專家此前所預測的19.5萬。

同時,勞工部還修正了4月和5月的數據,4月新增工作從15.9萬上調到17.5萬,5月新增工作則從22.3萬上調到24.4萬。合計增加了3.7萬個工作。

6月份的失業率為4%、雖然與5月份相比增加了0.2%,但主要原因在於6月份又有60萬名美國人進入了勞動力市場,顯示出美國公眾對就業市場的信心。6月份,就業人數已接近總人口數的63%。

6月份的平均時薪為26.98美元,比5月增加5美分(0.2%),同比增長2.7%,接近於近幾個月來的最高水平。每週平均工作時數則持平,仍為34.5小時。勞動參與率從5月份的62.7%升至62.9%。

此外,美國商務部週五公布,5月貿易赤字則創下2016年10月以來新低,顯示美國就業市場持續強勁、貿易赤字縮減,美國經濟增長已進入一個新的鼓舞人心的階段。

多個經濟模型預測,今年第二季度美國國內生產總值(GDP)增長接近或超過4%。

截至6月底,美聯儲已升息兩次,預計到年底將再加息兩次。

川普總統之前宣布對外國鋼鋁進口課徵關稅,如今已開始顯現出效果,5月鋼鋁製品的出口額與進口額雙雙下降。從整體看,國際貿易總額穩定成長,美國經濟也正持續成長、需求旺盛。

美國「哈佛–哈里斯民調」(Harvard−Harris Poll)在6月底做出的調查顯示,美國民眾對川普總統在經濟和貿易、邊境安全、創造就業、反恐及外交方面取得的成果,普遍感到滿意。

民調顯示,川普總統在刺激就業和提振經濟方面的總體滿意度達到58%。

而移民問題被列為選民最關注話題。川普總統在對待非法移民問題上的強硬立場,獲得絕大多數美國選民的支持。76%的人希望美國擁有安全的邊境,70%的人希望嚴格執行移民法,61%的人認為,目前對邊境安全的治理仍需加強。

在反恐方面,川普總統獲得57%的總體滿意度。

對於「川金會」,74%的美國人對這一歷史性峰會的成果表示滿意。57%的人相信,這次會面為朝鮮棄核提供了可行的途徑。近2/3的人讚同川普總統功不可沒。

對於關稅方面,59%的人表示支持。其中,同樣59%的人讚同美國向中國商品加征關稅的做法。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.