中國施壓更名英政府公開表達反對立場(圖)


英國外交部副部長費爾德
英國外交部副部長費爾德(圖片來源:英國政府

【看中國2018年7月12日訊】針對中國施壓多家國際航空公司更改臺灣名稱,英國外交部副部長費爾德(Mark Field)表示,英國企業不應為政治壓力所迫做出改變,英國外交部已就此事向中國政府表達關切。

駐英代表處發布新聞稿表示,中國今年4月以致函方式施壓包括英國航空公司(BA)在內等44家國際航空公司,要求網站不得將臺灣列為國家。英國保守黨籍、臺英國會小組副主席詹金斯(Andrea Jenkyns)及1922委員會外交事務主席布萊克曼(Bob Blackman)等兩名下議員2日就此書面質詢英國外交部有關政府立場。

詹金斯及布萊克曼詢問,中國施壓英航及多家航空公司,要求在網站上更改臺灣名稱,並干涉國際企業營運自由,是否影響英國政府政策及做何因應。

詹金斯同時詢問,英國外交部是否已採取相關措施,和理念相近國家共同反制中國就臺灣名稱施壓國際航空公司,並防止中國以其他方式將本身政治意識形態加諸於國際企業。

英國外交部昨天由費爾德書面答覆。他強調,私人(航空)公司或組織應具有自行決定如何稱呼旅遊目的地的自由,英國公司不應為政治壓力所迫做出改變。他更表示,外交部官員已就此事向中國政府表達關切。

費爾德同時指出,英國政府長期以來的對臺政策並未改變,英國政府向來以「臺灣」稱呼臺灣,如有列表則將臺灣列於country/territory(國家/領土)或world locations(世界位置)之下。

英國前國際貿易部貿易投資部長韓斯(Greg Hands)4月在任期間也曾公開在推特帳號推文,表明英國政府對臺灣名稱的立場,並指英航的「臺灣-中國」(Taiwan-China)名稱令人疑惑。英國國會友臺小組(APPG)兩名共同主席史蒂爾勛爵(Lord Steel)及伊凡斯(Nigel Evans)則曾於5月共同致函英航,表達對英航的不滿。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.