聯合航空「好創意」 用這招區分中港台(圖)


美國聯合航空公司班機
美國聯合航空公司班機(圖片來源:Getty Images)

【看中国2018年8月30日讯】(看中國記者明思綜合報導)中國民航局先前要求多家國際航空公司將「臺灣」改為「中國臺灣」,雖然有不少航空業者被迫屈服,但美籍聯合航空卻想出創意方式,將臺灣、中國、香港變成以「貨幣」選擇所在地,對此,臺灣外交部表示感謝。

外交部︰能與中國區別 樂觀其成

據《星島日報》報導,今年4月,中國民航局曾致函全球44家航空公司,要求修改臺灣名稱,並給予30天期限,但期限到後仍有20多家沒有更改,中國再把期限延至7月25日,最後美國航空、達美航空、聯合航空3大美籍航空公司做出修改,但就是不把臺灣冠上「中國」,而聯合航空則採取更有創意的方式來修改。

從美聯航的官網上可以看到,若以地區選擇北美、拉丁美洲、歐洲和中東地區等地,都顯示以「國家-語言」的方式分類。

只有中國、香港和臺灣3地相當「特別」,分別用人民幣(CNY)-簡體中文、港幣(HKD)-繁體中文、新台幣(NTD)-繁體中文顯示。

美國聯合航空公司以貨幣方式區分國家地區。
美國聯合航空公司以貨幣方式區分國家地區。(圖片來源:美聯航官網截圖)

美國聯合航空公司以貨幣方式區分國家地區。
美國聯合航空公司以貨幣方式區分國家地區。(圖片來源:美聯航官網截圖)

對此,臺外交部發言人李憲章29日表示,對航空公司這種彈性作法表示感謝,只要任何彈性作法能夠彰顯臺灣主體性有別於中國大陸,無論用何種方式,外交部都樂觀其成。

並且對於美國議員賈德納有意修法,要求在美國空域營運的航空業者,稱臺灣為「臺灣臺北」的做法表示感動、感謝,但修法牽涉美國立法職權,我方不予評論。

李憲章強調,中國對臺灣的打壓無所不在,不僅打壓臺灣人在海外參加活動、中華民國政府部門參加國際會議活動,也對其他國際企業、民航公司全面性打壓,「目的就是要矮化臺灣,讓臺灣成為中國一部分,臺灣萬萬不能接受」,不僅政府要傾全力改變這個狀況,也希望民眾齊心一致支持政府作為。

網友:中國也消失了

總統府發言人林鶴明也指出,近期以來,中國在國際社會以威脅民間企業更改臺灣名稱等作為,引起各國疑慮,也衝擊國際社會的安全與穩定,國際社會必須共同協力遏止,以維護自由民主及國際社會的安全與穩定。

事實上,早前《自由時報》就曾透露,美國駐中國大使館曾表態,「反對中國企圖強迫外國企業公開使用特定性的政治語言」而中國外交部發言人耿爽則回應說,「堅持一中原則,是中美關係穩定發展的政治基礎,希望美國政府敦促有關企業,恪守一中原則,而不是扯後腿。」

今次聯航的創新做法曝光後,也引發網絡熱烈討論,不少網友紛紛留言按讚說,「好有創意」、「中國人把全球逼出創意了」、「這無法挑剔了」、「結果中國自己也消失了」、「自由世界就是創意無限」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.