世衛組織:近三成澳人生活過於安逸(圖)


運動
近三成澳人生活過於安逸(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年9月11日訊】世界衛生組織WHO)一項最新研究顯示,近三分之一的澳洲人運動量不足,生活過於舒適。

該項研究調查範圍遍及全球168個國家,參與人數190萬人。澳人在該研究的運動量排行榜上排在第97名。2016年,30.4%成年人沒有達到推薦運動量

世界衛生組織建議,成年人每週至少有150分鐘的中等強度運動(快走、游泳、騎自行車等)或75分鐘的高強度運動(跑步等)。

研究結果顯示,全球超過14億的成年人運動不足。醫生警告說,近20年來全球人口的運動量幾乎沒有改變,富裕國家的民眾生活越來越安逸。全球有1/3的女性和1/4的男性處於罹患心臟病、糖尿病和癌症等致命疾病的邊緣,除非他們自己增加運動量。

研究認為,運動量不足不僅有患非傳染性疾病的危險,而且對心理健康和生活質量都有負面影響。該研究的參與者認為,體育活動已經脫離了生活,辦公室工作替代了體力工作,電梯替代了樓梯,汽車取代了步行。技術進步讓我們的生活更加便利,但體育鍛練減少了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.