毛澤東忌日後人聚北京 中共顯露複雜情緒(組圖)

2018-09-12 23:31 作者: 黎小葵

手機版 简体 1個留言 打印 特大

毛澤東
毛澤東女兒李敏(左二)現身北京(圖片來源:前進的路截圖)

【看中國2018年9月12日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)9月9日是中共黨魁毛澤東去世42週年之日,他的後代齊聚北京。不過,中共官媒卻在此事上,顯露低調態度、複雜情緒。

毛澤東忌日後人聚北京 

日前,大陸微信公眾號「前進的路」披露數張毛澤東後代的照片,顯示9日上午9時許,毛澤東唯一的毛嫡孫毛新宇、毛新宇妻子劉濱,兒子毛東東,女兒毛甜懿等人。毛澤東女兒李敏、李敏女兒孔東梅、女婿陳東昇等一行人,出現在「毛澤東紀念堂」,給毛澤東敬獻花籃。

值得關注的是,此前海外媒體盛傳毛澤東女兒李敏與嫡孫毛新宇,在4月22日的朝鮮重大車禍中罹難;8月2日更傳出李敏追悼會的視頻,內容顯示現年82歲的毛澤東女兒李敏去世。

與此同時,海外社交平台推特也瘋傳,毛澤東長女李敏,疑似已在今年4月22日朝鮮重大車禍中罹難,並有習近平送去的花圈擺放至靈堂,右有花圈是用朝鮮文寫的金正恩名字。


海外瘋傳毛澤東長女李敏4月22日朝鮮遇難(網路圖片)

不過,當時有媒體稱,經查證,這位已去世的李敏,並非毛澤東之女,而是中共前黑龍江省政協副主席李敏。

除李敏外,朝鮮車禍罹難者名單中還傳包括毛新宇。之後,毛家人出面闢謠,並於5月4日以照片方式表示毛新宇安好。但中朝雙方至今對朝鮮車禍的詳情及死亡者名單守口如瓶。

4月22日,中國極左網站「烏有之鄉」旗下的星火遊行團,為「紀念抗美援朝65週年」組織前往朝鮮觀光,結果在黃海北道途中發生嚴重車禍,造成32名中國遊客不幸遇難。遇難人士包括烏有之鄉網主編兼星火旅遊總經理刁偉銘。

中共顯露複雜情緒

另外,外界還發現,中共官媒此次在處理毛澤東逝世42週年事情上,顯露低調態度、複雜情緒。

網絡視頻9日傳出,浙江大學派出保安阻止民眾進入該校玉泉校區悼念毛澤東,部門民眾送去花籃亦被拿走。

據悉,浙江大學玉泉校區內擁有的毛澤東雕塑,是「文革」時期建造而成。

雖然黨媒《人民日報》官微「例行公事」,9日低調發布一則毛澤東逝世42週年的消息,但近日中國教科書修改歷史評價,卻將毛澤東發動的「文革」、造成中華傳統文化斷層、估約4500萬民眾非正常死亡的事實,由原本的「文革浩劫」改為「艱辛探索」,相關舉動讓人匪夷所思。

中國新編的歷史課本刪除毛澤東的「錯誤」行為,讓外界認為大陸恐將再度引發政壇及文化界的另一翻議論。

中山大學中共黨史黨建研究所所長郭文亮曾說,「文化大革命作為一場政治運動,應該完全否定,因為它的理論是錯誤的,方法是錯誤的,效果也是非常有害的。」

前新華社著名記者、《胡耀邦與平反冤假錯案》一書作者戴煌,生前在接受亞洲自由電臺訪問時,直接批評毛澤東是個大騙子:「毛澤東是一個大騙子」,騙了中國也騙了我。他指毛澤東時代流行的《東方紅》是搞個人迷信,個人崇拜。

傳毛澤東生前不檢點

毛澤東不僅搞個人迷信,個人崇拜,其生前作風也疑似不檢點。近年民間不斷爆出毛澤東生前醜聞,更揭露他曾與千餘名女子有染,這些女子後來多數被送往荒山野嶺處隱居等死。

毛澤東
近年民間不斷爆出毛澤東生前醜聞(網路圖片)

大陸媒體曾盤點毛澤東晚年時,身邊有8位女性陪伴,包括毛澤東機要秘書謝靜宜、保健護士長吳旭君、生活秘書張玉鳳、「專職」舞伴孟錦雲、中共中央委員會首位女外交官唐聞生、中共外交部副部長王海容等。

2012年6月,海外一篇名為《毛澤東淫亂史——被他蹂躪過的女性高達千人》文章披露,毛澤東行宮除中南海外,還有各地15處。

文章形容,與毛澤東發生不正當關係的女子,多得如過江之鰂。事後,無名女子會被送往海南島五指山、大小興安嶺等與世隔絕地帶隱居等死。

这些女子則包括電影明星、雜劇明星、文工團員、服務員、女兵等,總數超過千人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.