澳通過新法 拒風險食品入國門


【看中國2018年9月14日訊】本週二,聯邦議會通過了新法案,加強進口食品安全檢查。澳洲的進口部門被賦予了更大的權力,對於可能構成安全風險的進口食品,可在邊境對其攔截

3年前,從中國進口的冷凍漿果導致了30多名澳人感染甲肝。這起食品污染事件觸發了加強食品安全檢查的立法提案。經過一年多的討論,該提案終於在議會獲得通過。

據稱,當時那些冷凍漿果產地是中國一個污染嚴重的省份,在澳洲包裝的。當時的農業部長Barnaby Joyce承認,澳洲進口部門沒有檢查,這些進口漿果是否攜帶傳染性病毒。

綠黨參議員Janet Rice批評,新法在議會討論的時間太久,「在這期間沒有暴發另一起事故真是好運氣。」她說。

新法案規定,進口商必須確保他們運到澳洲的食品是安全的,否則將面臨重罰,其中包括最長10年監禁。新法還要求,進口商的全部供貨環節,必須配備國際認可的食品安全管制措施。

農業助理部長Richard Colbeck表示,進口商仍可以繼續在全球範圍內尋找可靠的食品。「新法將加強澳洲食品管理制度,讓澳洲人能繼續享受全世界各種各樣的高質量安全食品。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.