應對網路欺詐 ACORN支招 


【看中國2018年9月17日訊】據《廣告人報》報導,南澳音樂家Andrew Baldino在離開澳洲期間,盜卡者通過他的eBay賬戶進行了未經授權的交易,以他的名義借貸了10,000元,同時申請了一份信用申請和Telstra SIM卡,並郵寄到維州。

據悉,Baldino收到新銀行卡,當打電話到銀行確認時,發現他賬戶內的存款不翼而飛。Baldino所屬的聯邦銀行(CBA)稱將對騙局進行調查,如果客戶沒有過錯,將把錢退還給受害人。

據澳洲網路犯罪在線報告網ACORN)的數據,今年網路詐騙在4月至6月達到高峰,超過7000起案件。ACORN警告稱,如果認為自己遭到網路欺詐,應該先聯繫自己的銀行,防止進一步資金被轉移;再通過ACORN向警方報案。

防止網路欺詐方法:

1、請勿點擊看起來可疑的或不認識的郵件鏈接;

2、任何情況下都不向任何人提供密碼;

3、定期檢查銀行交易記錄,查看有否未經授權或異常付款;

4、切勿讓任何不信任的人遠程連線自己的電腦;

5、仔細辨別自稱為銀行或其他公司的來電,若有質疑,重新致電,確保安全。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.