金子吞到肚子裏 只為安全過海關(圖)


 吞金入肚會引起肚子疼痛。
吞金入肚會引起肚子疼痛。(圖片來源:Adobe Stock)

關於“吞金自盡”,不僅古代小説、戲劇常有描寫,根據現代醫學研究,純金並没有毒性。吞入純金物件並不會引起中毒死亡。 金的比重大,吞金後産生機械性刺激等,導致消化道破裂、出血及發生其他并發症致死。古書上有說過 "吞金自盡,人財兩空".意思是得到的金子不想被他人所占有,死也不讓金子離身,所以就吞下金子自盡。

金子只有在硝鏹水中才能分解,胃液是根本不能分截,因此也就不能産生重金屬分子;所以根本不能使蛋白質變質所以化學反應是不可能的,要是真的吞金死亡除非是被堵住氣管憋死的,要知道人的胃可以裝下20個鵝卵石,而腸子也能通過很大的物體,所以吞金立刻死亡是不可能的。

對於黃金到底能不能置人於死地,一直以來都有一個錯覺。因為中國古代有吞金自殺的記載,所以很多人想當然地認為把黃金吞進肚子裡是可以置人於死地的。

但是,許多人在想當然的時候,卻忘記了黃金質地很軟,即使吞進肚子裡,也會隨著腸子地蠕動,最後排出體外。所以,古代有關吞金自殺的說法,不是以訛傳訛就是存在著缺陷。雖然許多人對吞金不能導致人死亡的研究不認可,但現在有人現身說法證明了吞金的確死不了。有一位土豪在坐飛機時,就覺得腹部疼痛,好容易熬到了飛機降落,他馬上到醫院求救,希望能查清自己的腹部為什麼會突然疼痛難忍。

醫生見狀,馬上對土豪做了全身檢查,結果X光顯示其腹部有陰影。這表明他的體內有不明物體。要徹底治好他,只有進行手術,取出腹部內的物體。當醫生為其做了開腹手術,從裡面拿出的東西讓醫生都驚呆了。因為這些東西不是什麼結石之類的常見體內異物,而是金燦燦的黃金。這些黃金都是被打成有規則的金塊,一共8塊,200多克。

從肚子裡去除金條,對於見多識廣的醫生來說,也是頭一次。畢竟,從醫學常識上看,人體內是不可能自行產生如此多的黃金的,要真這樣,黃金也就不值錢了。那麼,這個土豪肚子裡是怎麼有這麼多的黃金的呢?除了人為,是不可能有其他的解釋的。

於是,好奇心重的醫生就詢問土豪是怎麼回事?為什麼要把黃金吞進肚子裡。結果土豪說自己在泰國旅遊,見泰國的黃金飾品非常精巧,價格也合適,於是就買了8根金條。但是臨上飛機時,突然想到一次帶這麼多的金條出境,一定是不被允許的,但就此放棄,也捨不得。於是,就想到了把黃金吞進肚子裡,以便能帶回來。

沒想到,把黃金吞進肚子裡倒不是什麼太難的事,但上飛機後不久就感覺到肚子疼痛難忍了。

於是,他只好求助於醫生為自己做手術了。

看來,這個土豪的做法的確讓人感到好笑,但也要佩服他的勇氣。起碼,他不相信吞進會死人。只是一次吞了這麼多黃金,也的確夠危險的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.