20多人已被澳海關禁止離境 小心這種行為(圖)


海關
海關 示意圖(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年9月25日訊】上個月,一名新州人被禁止離境到海外出差,原因是他拖欠了政府1萬澳元的債務。那個人之後償還了很大一部分債務,剩下的債務也已做了還款計畫。

另有一名維州人因欠了政府6萬澳元的債務,也被禁止到海外旅行,之後,他開始償還所欠債務。

到目前為止,澳洲政府已頒發了20多個這樣的離境禁令。對於騙取福利金或不還政府多支付的福利款者,聯邦政府已開始實施新的打擊措施,頒布離境禁令,禁止這些拖欠政府債務的人出國旅行或逃離澳洲。

離境禁止令(DPO)在澳洲已經使用了10多年,以前的目標是針對那些沒有支付子女撫養費的人,現在,這項禁令的使用範圍已擴大,拖欠稅務局、福利局和其它政府機構債務的人都在其中。

據ABC報導,公共事業部長基南Michael Keenan表示,全澳洲有超過15萬人拖欠了政府債務,總額超過了8億澳元。他說:「如果你去機場,但欠政府幾千或數萬澳元,那麼我們就認為你不應該去海外旅行。」。政府通過使用禁令已省下了很大一筆開支。

目前,聯邦政府已開始對未償還福利債務的人收取利息,認為政府以前的做法過於寬容。Michael Keenan表示,新的嚴厲措施只會針對那些惡意拖欠債務者。「我們已經用各種方法通知他們償還這筆錢,或訂立還款計畫,但他們完全置之不理。」基南說,「所以我們採取這樣的手段。「

之前,聯邦政府的自動追債系統計畫曾因失誤遭到強烈批評,據瞭解,離境禁令不針對這些情況。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.