你可能不知道的5個神秘天體(組圖)



X狀天體p/2010 A2。(圖片來源:D.Jewitt/ESA/NASA)

X狀天體

2010年1月6日NASA的哈勃望遠鏡觀測到了一個怪異的X狀天體,它拖著一條幽靈般的氣狀軌跡穿過了太陽系。p/2010 A2星體,其寬達140米的內核是位於其塵埃環之外的,這種情況在彗星類天體中是前所未有的。

其源頭可能是來自火星木星之間的小行星帶中的花神星族,這意味著它可能與毀滅了恐龍的那次K/T隕石撞擊有關。該星體可能是在一顆較小的小行星撞擊一顆較大的小行星時形成的,但是科學家還無法解釋其特殊的「X」外形。

黑騎士衛星


黑騎士衛星。(圖片來源:NASA/公有領域)

黑騎士是一顆位於地球極地軌道(垂直於赤道)的神秘衛星。而包括尼古拉特斯拉探測到的神秘無線電信號,以及高度機密的間諜衛星,都與之有關,有人認為根據來自這顆衛星的信號能得知其誕生於1300年前,並且來自牧夫座中的雙星系統--梗河一。

關於這顆衛星最有說服力的證據是,1998年,奮進號的航天員拍攝到的一組照片。可以看到照片里的黑色物體正漂浮在地球上方,這究竟是人造的太空垃圾還是外星人用來監視我們的衛星呢?

ISON彗星


(圖片來源:ESA/NASA)

發現於2012年9月21日,ISON的源頭被認為是太陽系邊緣的彗星雲。2013年11月28日,這顆直徑5公里的彗星在掠過離太陽表面117萬公里時,時速達到了136萬公里。

若是ISON能從與太陽如此近距離的遭遇中存活,那麼它成為近期最為耀眼的彗星。就目前來說,這顆衛星令天文學家相當困惑,它接近太陽時的反應更像固體物質,而非典型的「蓬鬆鬆」的彗星,它看起來是個「微小但明亮的長尾彗星,卻有著巨大卻暗淡且四散的慧發」。

X星

據專家說,在太陽系邊緣有一顆遙遠到望遠鏡無法輕易觀測到的未知行星。天文學家羅德尼.戈麥斯曾經說過:一顆是地球4倍大的行星,可能因為引力作用以矮行星的軌道運行在冥王星之外。

戈麥斯的模擬顯示這顆行星的存在,將能夠解釋其他星球那奇特的運行軌道。儘管X星尚未被發現,但天文學家通過研究引力作用預測了其存在,正如海王星的存在,就是通過其對天王星的軌道干擾預測到的。

1991VG

1991年12月,一個位於黃道上直徑10米的物體向地球逼近,該物體被歸檔為「1991VG」。

有著與地球近似的軌道以及快速的亮度波動,人們對於其是人造物還是小行星爭論不休,天文學家鄧肯.斯蒂爾提到過「強烈且快速的亮度變化」可以「理解為某個太空飛行器的旋轉表面上的瞬間鏡面反射」。這東西究竟是自然天體、廢棄火箭還是外星人的探測器呢?


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.