澳洲研製新科技手環 僅需$1可防黑色素瘤


【看中國2018年10月3日訊】近日,皇家墨爾本理工學院(RMIT)研製出一種奇特的手環,可幫助人們免受陽光和致命黑色素瘤的傷害,價格僅需1澳元。

據《每日郵報》報導,研究人員發明瞭一種腕帶,如果佩戴者暴露在陽光下太久時,它就會發出警告,以防止他們患上致命的黑色素瘤。

發現了維生素D缺乏症的Vipul Bansal教授,研發了這種使用紫外線感光油墨的腕帶,「這可能會降低澳大利亞皮膚癌的發病率。」

原型手鐲有四個紙圈,上面印著紫外線敏感油墨,以25%的增量表示每天的暴露水平。當四個圓圈都可見時,佩戴者被警告盡快離開陽光照射。

他說,我們可以在任何類似紙張的表面印刷油墨,以腕帶、頭帶或貼紙等形式生產廉價的可穿戴感測器。腕帶有6種變化,以反映人體膚色的差異。

根據廣泛使用的Fitzpatrick量表,皮膚類型分為I型至VI型6種類型,I型表示非常蒼白的皮膚,容易晒傷,不易晒黑,VI型表示深色皮膚,不容易晒傷。

Bansal說:「我們很高興我們的UV感測器技術能夠生產出符合特定需求的個性化感測器。」

「這些紫外線感測器低成本,設計適合兒童,它們可以作為教育材料使用,以提高人們對日照安全的認識。」

研究人員估計,這種腕帶可能在12個月內廣泛向公眾出售,每支價格約為1澳元。

為了維持維生素D的水平,低強度的光照對人體是健康的,然而,過度暴露會導致晒傷、過早衰老,最嚴重可導致黑色素瘤。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.