2018年諾貝爾和平獎揭曉 2人獲獎(圖)


納迪婭.穆拉德
納迪婭·穆拉德(圖片來源:FREDERICK FLORIN/AFP/Getty Images)

【看中國2018年10月6日訊】2018年諾貝爾和平獎授予了致力於治療性暴力受害者的剛果醫生丹尼斯·穆卡維加 (Denis Mukwege)和伊拉克雅茲迪人權活動人士、伊斯蘭國極端組織性暴力倖存者納迪婭·穆拉德(Nadia Murad)。

挪威諾貝爾委員會在聲明中說,和平獎表彰他們為「制止將性暴力作為戰爭武器和武裝衝突而做出的努力」。

聲明說:「穆卡維加不論在國內還是國際上都是一個努力制止戰爭和武裝衝突中使用性暴力的重要標誌。他的基本原則是正義是每個人的責任。」

穆拉德本人就是一個戰爭罪行的受害者;諾貝爾委員會的聲明說:「她拒絕接受女性應該沉默,對自己遭受過的侵犯感到羞恥的社會常規。她勇於講述自己的遭遇,為其他受害者發聲而表現出了不尋常的勇氣。

原標題:一位剛果醫生和雅茲迪人權活動人士獲


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.