金正恩討好川普進行式 允許售美制電腦(圖)


蘋果公司開發的筆記型電腦
蘋果公司開發的筆記型電腦。(圖片來源:公有領域 維基百科)

【看中國2018年10月8日訊】日前美媒引述消息透露,最近朝鮮政府解除了長期以來的禁令,已經開始允許國營商店可以出售美國製造的電腦了。對此,被視為金正恩欲與美國修好的徵兆。

根據自由亞洲電臺援引朝鮮平安南道消息人士的話表示,朝鮮中央委員會已經正式許可該國商店可以出售美國的產品。因此,在平城市一家國營百貨公司內,出現推銷美國所製造的筆記本電腦的景象,並引發社會大眾的關注。

這名該消息人士指稱,平壤此舉,可能是該國中央委員會試圖改善與美國的關係。更令人驚訝的是,他們並沒有繼續控管美國產品的銷售。如果在過去,出售或使用這類產品將會受到嚴懲。

消息人士說,其實在平城市出售的筆電品牌,包括惠普與戴爾等,它們都是從中國走私至朝鮮的。

「先前,平城市百貨公司曾出售過在中國組裝的美國筆電,而偽裝成中國筆電,因為他們怕違反政府的反美路線,而遭到逮捕。」

另有一位朝鮮平安北道消息人士向自由亞洲電臺披露,在平城市有非常多的大學與辦公室,那些地方的的官員及學生們,因為需要筆電。所以,該市百貨公司經理就委請商人從中朝邊境的新義州市,引進來二手的惠普及戴爾筆電,其售價為300美元。

這名消息人士說,雖然朝鮮也有生產筆電,但是其儲存空間較小,且經常發生故障,因此大學生們都不喜歡用它。

「民眾經常會在美國筆電上,使用韓國的MP3播放器、隨身碟及SD卡,因為目前韓國筆電仍然受到管制。」

「有錢的朝鮮百姓及高層官員們,經常會使用美國蘋果公司的筆電,以此來炫耀其財富。」

蓬佩奧訪朝進展

據路透社、美國之音等媒體報導指出,美國國務卿蓬佩奧結束第4次訪問朝鮮及韓國之後,在10月8日訪問中國之前於記者會上表示,朝鮮最高領導人金正恩準備允許國際核視察團訪問該國,在禮賓、運輸等問題方面已經協商完畢。視察團將會訪問豐溪裡核試驗場及一處的導彈發動機試驗場。因為之前平壤一直都拒絕國際核視察團訪朝進行核驗證。

關於朝鮮的無核化會談方面,蓬佩奧說,美朝已經取得了重大進展,以後還會再持續獲得重大進展,甚至比歷屆政府更多的進展。

在8日的記者會上,蓬佩奧還透露,雙方已經就美朝第二次峰會達成協議。而且9月金正恩在一封信函中,就已提議要與美國總統川普舉行第二次峰會了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.