首次披露 武長順落馬前連夜轉移巨額財產(圖)



武長順因多項罪名一審被判死緩。(網路圖片)

【看中國2018年10月15日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)日前中國裁判文書網公布了原天津公安局長武長順侄子武玉峰的一審判決書,其中披露武長順轉移巨額贓款贓物的細節,提及武長順被中紀委宣布調查的前一晚,連夜將財產轉移予武玉峰。

判決書顯示,武長順於2014年7月20日被中紀委通報調查,而在前一晚他將部分財產交予其侄兒武玉峰保管。武玉峰得知武長順被中紀立案調查後,為隱匿罪證,將託管的現金1874萬元人民幣、3.25萬美元、9.3萬歐元、珠寶、書畫、銀行卡等財物分別窩藏、轉移至其朋友處藏匿。

據武玉峰供述,武長順於2012年至2014年期間,陸續交由他保管現金2000多萬元人民幣、銀行存單、房產證等,而被調查前10天左右,武長順還交予他28根金條。在被正式調查的前一晚,武長順交給武玉峰一個裝有寶石的木盒,並吩咐要保存好。當晚,武玉峰開始聯繫同學轉移財物。

2018年2月,武玉峰犯掩飾、隱瞞犯罪所得罪,判處5年6個月有期徒刑,並罰款人民幣20萬元;又於8月27日裁定,凍結、劃撥被執行人武玉峰的20.29萬元人民幣銀行存款,或查封其相應價值的財產。

2017年5月27日,武長順因貪腐超過5.38億元,被判死緩,終身監禁,不得減刑、假釋。

此前媒體曾披露,2014年7月20日上午9時許,武長順的其它幾處房屋遭查封,武長順女兒的住宅也被搜查,據稱官方一共帶走12輛卡車的贓物,當中包括超過億元人民幣的現金。

武長順在天津公安系統浸淫44年,其中擔任11年的天津市公安局副局長兼公安交管局局長,及11年的天津市公安局局長。中紀委通報中披露,習近平在中紀委一次會議上談及武長順案時說:(天津)有個武爺,天津的停車場都成他們家的了,無法無天……中共十八大後還這麼瘋狂,前所未聞。

有報導稱,武長順的貪腐案情曾於2015年3月26日在天津政法系統中通報。通報還涉及武長順的私生活內容,稱其道德敗壞,生活糜爛,長期與多名女性通姦,其中四名公安系統的女性為其生育私生子。

武長順在任職期間曾獲周永康賞識和庇護,因此每每能化險為夷、青雲直上。陸媒《財經網》引述消息人士表示,前天津政法委書記、公安局局長宋平順與武長順關係密切,受其一手提拔。2007年6月3日,宋「自殺身亡」。隨後,武長順被「雙規」之說在天津迅速蔓延。經《財經網》證實,武長順確被有關部門調查,但被時任中共政法委副書記周永康以北京奧運安全為由保下。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.