遇毒蜘蛛他怕到拿瓦斯噴燈一噴...超慘(圖)



事實上,瓦斯噴燈可以用來消滅有毒昆蟲,只是使用要專業小心。2007年6月1日,24名比利時軍隊士兵參加到消滅毛毛蟲的行動中。圖為一名男子在迪斯特(Diest)用瓦斯噴燈消滅長毛毛蟲。這些毛蟲配備的長毒毛能引發人類皮炎和呼吸系統疾病(圖片來源:KRIS VAN EXEL / AFP / Getty Images)

【看中國2018年10月29日訊】(看中國記者憶文綜合報導)每個人都有特別害怕的事物,近期美國加州弗雷斯諾市1名23歲的男子在幫助父母看家時,意外發現他最怕的黑寡婦毒蜘蛛。他拿起瓦斯噴燈試圖消滅黑寡婦,沒想到引發火災,閣樓和二樓遭到焚燒,損失約1萬美元,也引髮網友熱議。

據Fresno Bee報導,美國時間23日晚上10點,1名23歲的男子報案,他稱家裡發生火災,濃煙不斷竄出,29名消防人員趕往現場滅火,所幸火勢迅速得到控制,閣樓和二樓遭到焚燒,損失約1萬美元。

當時,這名男子的父母並不在家,也沒有人員傷亡。

報案男子說,他當時遇到黑寡婦毒蜘蛛,情急之下,他拿起瓦斯噴燈想殺死它,並消除外牆的蜘蛛網,但想不到外牆間的縫隙有易燃物,引發火災。對此,消防人員卡斯蒂略(Robert Castillo)表示,「使用瓦斯噴燈絕對不是消滅蜘蛛的推薦選項」,建議民眾應該使用殺蟲劑,才會避免上述的情況發生。

報導一出引發熱議,有網友形容男子的所為很瘋狂、太過「火」,但有怕昆蟲的網友說:「他可以理解男子的行為」,還有網友「好奇肇事者(黑寡婦毒蜘蛛)到底死了沒有」,並勸男子趕快搬離,以免再次發生火災。

據英國鏡報報導,專家研究了2000例在倫敦發生的案例,有些火災真實而奇特,包括:

* 一個首次約會的小男生向自己身上噴灑芳香劑,不可思議地點著了瓶子裡剩下的芳香劑,引發爆炸。

* 一隻鴿子空投了一個被丟棄的菸蒂,菸蒂正好還在燃燒,它正好掉進了煙囪裡,正好點燃了那裡的一個鳥巢,引發了一場火災。

* 一卷濕衛生紙被放進了微波爐烘乾,引發火災。

* 一條狗跳向檯子上的食物,不料觸動了檯子上烤麵包機的開關,點燃了袋子,引起了火災。

* 一隻老鼠鑽到了冰櫃的後面,導致冰櫃電線短路,引發火災。

* 有人用一條短褲沾上亞麻籽油(Linseed Oil)擦地板,引發火災。因為熟亞麻籽油在乾燥時會產生熱量,如果處理不當,熟亞麻籽油接觸的油性碎布、廢物和其它油性物質會引起自燃性火災。

倫敦消防隊調查組的普格斯利(Charlie Pugsley)表示,很多火災可以通過一些方法避免其發生,例如不要用微波爐烘乾物品,在離開之前熄滅蠟燭,避免讓鏡子或玻璃的反光照射到易燃物品上。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.