機要秘書:江青用專機運啥?令人咋舌(圖)

2018-11-03 12:00 作者: 秦光耀

手機版 简体 1個留言 打印 特大

江青得勢時「呼風喚雨」,行徑霸道離譜。
江青得勢時「呼風喚雨」,行徑霸道離譜。(網絡圖片)

按:按中共規矩,政治局常委級別可以擁有專機,以江青當年「呼風喚雨」的霸道離譜行徑,「江青專機」上載運的物品會是啥呢?自然是升斗小民們難以想像的,透過文革期間江青的第二任機要秘書楊銀祿口中,讓我們窺見一二,令人咋舌!

2008年10月,一則「毛澤東專機珠海街頭叫賣」的報導引人關注。該機係1969年空軍進口的3架同型號飛機之一,供中共領導人專用。當時分配給毛澤東一架、林彪一架、軍委和國務院領導一架。後來由於當時的政治氣候和毛澤東的身體等原因,中央政治局集體決定不允許毛澤東再乘坐飛機,這架飛機主要供江青使用。因此也稱「江青專機」。

按規則政治局常委級別才可以有專機。江青不過是政治局委員,不配。別急,那時中國有規矩,孩子工作可以頂替老爸。同理,妻子為啥就不能頂替老公的專機。江青愛看電影,曾調飛機運拷貝。維特克訪華從北京去廣州,也是她派的專機。

楊銀祿是江青文革期間的第二任機要秘書。從1967年10月4日調到江青身邊。他和江青近距離共事5年多,是江青歷任秘書中任職時間最長的,對江青的性格、愛好、生活習性,瞭解頗深。近水樓臺先得月,挨著江青才知道江青怎樣用飛機,運了什麼東西。

1971年2月,江青在廣州休養,要穿一件小大衣,就叫跟隨她一同到廣州的吳法憲用空軍的一架專機從北京運到廣州。她住在廣州市的珠島賓館時,聽到珠江航道上機械運輸船航行時的馬達聲,就立即把吳法憲叫到她的住地,叫吳通知廣東省委,凡是機械船舶全部停航。她聽到遠處一家造船廠的敲打聲,又喚吳法憲到她的住處,令其通知廣東省委,造船廠立即停止生產。

同年9月初,她住在北京時,非要她在青島時用過的一個臥榻。吳法憲叫空軍派了一架大型運輸機,從北京起飛到青島把那個臥榻運了回來。

千萬別覺得這是「高射炮打蚊子」,是小題大做。在中國政治第一,領導的吃喝拉撒一樣是反修防修的百年大計,有什麼不可以?

有長河一水博友寫了《慈禧的影子和江青的內褲》講了當年江青曾用飛機運內褲。作者稱:我父親就是當年廣州市委的,參與接待的人就是他的同事。

儘管如此,文章還是受到質疑:江青即便再罪大惡極,但是,還不至於缺了某條內褲無法過夜。

本人認為在四人幫時代體制不透明一切皆有可能,派專機運小物件不新鮮。早在七十年代我在總後工作時就有所明白,其腐敗遠超出人們的想像一百倍。

為什麼只能運上衣,就不能運褲衩?問問卡扎菲,是不是褲衩成了「禁飛區」?還有一種可能,上衣是護身符,褲衩是遮羞布。江青咋就不能明修棧道暗渡陳倉,把褲衩說成內衣?

上世紀七十年代,有兩個女人顯高貴。一個是菲律賓的馬科斯夫人,她的衣櫥中掛著5000件裙子和3500雙鞋,一天換幾次。再一個就是江青,很會穿衣。

(文章有刪節)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.