警惕早起2個信號 可能是血管已堵(圖)


早上起床時出現頭痛、頭暈,是血管堵塞的前兆。
早上起床時出現頭痛、頭暈,是血管堵塞的前兆。(圖片來源:Adobe Stock)

年齡越大,我們血液裡面的垃圾就越多,漸漸地沉積在血管中。血管就像是人體裡的一條高速公路,當血液垃圾堆積得多了,就會成為這條路上的「障礙」,造成血管堵塞,導致血液和氧氣無法正常輸送到各大器官。

血管不論堵在哪裡 危害性都很大

1、堵在腿部,會造成動脈硬化,嚴重的可能面臨截肢問題。

2、堵在腦部,會造成腦梗、腦栓塞。

3、堵在心臟,會造成心肌梗塞、猝死。

4、堵在視覺神經,可能造就失眠等。

無論是堵在哪裡,都是會使你的生命受到威脅。如何早點知道自己的血管堵沒堵呢?45歲以上的人,警惕早起時的2個信號,有可能是血管已堵。

早起時的2個信號需警惕

1、頭暈頭痛

早上起床的時候經常出現頭痛、頭暈,說明腦部血管出現堵塞、並行或者壓迫神經引起的,是血管堵塞的前兆。

2、呼吸不順暢

早上的空氣一般都比較好的,但是肺部的血管堵住之後就會出現肺部供氧不足,呼吸困難的情況,這是血管堵塞的前兆。

對於上了年紀的人來說,血管堵塞,患上心腦血管疾病的人機率就會很大。而對於年輕人來說,經常食用高脂肪、高熱量、高糖的食物,比如喜歡吃外賣,加上壓力大、神經緊張,也會容易導致血脂高、血液黏稠而引起血管堵塞。

多做一個動作 可以疏通血管

1、墊腳尖走路

站好之後慢慢的把腳跟抬起來,用腳尖來支撐身體的重量,走一步,然後再重複上面的作用,大約重複100次這樣就可以了。最好每天堅持3次。

腳部是離心臟最遠的地方,平時容易導致供血不暢,因此讓腳部的血液得到循壞,是很不錯的一個預防血管堵塞的方法。

2、多吃一種食物 清除血管垃圾

桑葚火麻茶一種不錯血管擴張的食物,可以清除血管垃圾。

桑葚火麻茶含有多種物質,黑木耳原本就有抗凝血小的作用,可以很好的預防血栓的生成,防止腦中風,心骯梗死等。火麻仁可以起到養護血管的作用,使血管彈性擴張能力更強,血管疏通,血液更通暢。桑葚含有不飽和脂肪酸,可以降血脂,分解體內多餘顆粒,降低膽固朜,還血管一個乾淨環境。決明子可以降血脂,改善高血壓,最適合老年人經常飲用,有便秘的患者還能通便秘,不傷身。

配方

食材:黑木耳、火麻仁、決明子、番石榴果、桑葚、葛根、槐米、黃精、萊菔子。

做法:將以上食材全部切碎,用布袋裝好,放入鍋中煮半小時,代茶飲用,每天早晚飲用一杯效果更好,如果不方便煮的畫,可以考慮泡茶飲用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.